您现在的位置:首页 >> 政府信息公开
省科技厅组织召开凹凸棒产业发展协调会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/06/17  点击量:7174 
【字体:  】  打印 3

为认真落实省政府领导批示精神,6月14日上午,省科技厅牵头组织召开由省自然资源厅、白银市政府、张掖市政府等单位及中国科学院兰州化学物理研究所王爱勤研究员参加的凹凸棒产业发展方案制定协调会。

省科技厅葛建团副厅长主持会议并传达了省政府领导批示精神,就召开此次协调会的目的和意义做了说明,对制定我省凹凸棒产业发展方案具体任务分工提出建议。

会上,王爱勤研究员介绍了棒石解晶技术研发相关情况,并对凹凸棒石这一科技成果实现产业化应用提出建议。自然资源厅介绍了矿藏储量、开采管理及环境保护等方面的相关情况和建议。张掖市政府建议由发改部门牵头,集中优势资源统一规划凹凸棒石产业体系,提出“打造西北地区资源特色产业基地和百亿级凹凸棒石科技产业园”的设想。白银市政府从资源管理、资源详勘详查、成果有效对接、健全保障机制等方面提出建议。

经研究协商,省科技厅、省自然资源厅、白银市政府、张掖市政府、王爱勤科研团队对任务分工予以认领,会议确定了工作推进联络员和联系方式,明确了报送落实具体计划措施时限。

成果转化与奖励处、高新技术处相关人员参加会议。

(供稿: 成果与技术市场管理处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所