您现在的位置:首页 >> 政府信息公开
我省9家国家技术转移示范机构通过统计调查审核
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/05/24  点击量:11050 
【字体:  】  打印 6

近日,我省9家国家技术转移示范机构全部通过科技部火炬中心2018年度统计调查审核。

根据科技部火炬中心《关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知》(国科火字〔2019〕1号),成果转化与奖励处认真组织我省9家国家技术转移示范机构开展2018年度统计数据网上填报工作,经严格初审后提交科技部火炬中心审核并获得一次性通过。2018年我省9家国家技术转移示范机构共取得知识产权1213项,其中发明专利1090项、版权118项、商标权5项;共促成技术转移1290项,成交额21890.32万元,其中战略性新兴产业技术转移152项、成交额5827.92万元;组织技术推广和交易活动53次,组织技术转移培训2111次,服务企业2968家,解决企业需求5392项。

目前,我省9家国家级技术转移示范机构专职从事技术转移176人、技术经纪人41人、高级职称357人。示范机构主要分布在兰州白银国家自主创新示范区,覆盖大学、科研机构、企业和科技中介机构,服务涉及节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、先进制造等甘肃省十大生态产业及技术咨询和服务等领域,已成为我省技术转移服务体系的重要力量。

下一步,我们将全面贯彻落实《甘肃省技术市场条例》《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》等政策法规,不断加大政策法规的贯彻执行力度,进一步优化创新环境;不断加强技术转移服务体系建设,鼓励研究开发机构、高等院校设立专业化技术转移机构;不断加大技术经理人、技术经纪人培训力度,加强专业技术转移人才队伍建设;不断发挥技术转移示范机构在促进科技成果转移转化方面桥梁作用,让更多优秀成果快速进入市场。

(供稿: 成果与技术市场管理处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所