您现在的位置:首页 >> 政府信息公开
关于成立甘肃省科技厅依法行政工作领导小组的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2014/04/23  点击量:28066 
【字体:  】  打印 0

甘科政〔2014〕6号


厅机关各处室、厅直属各单位:

为进一步加强我厅依法行政工作的组织领导,提高依法行政能力,落实依法行政工作任务,提高依法行政工作效能,经研究,决定成立甘肃省科技厅依法行政工作领导小组,现将有关人员组成、工作职责和运行机制通知如下:

一、甘肃省科技厅依法行政工作领导小组组成

组 长:李文卿 党组书记、厅长

副组长:郑华平 党组成员、副厅长

朱晓力 党组成员、副厅长、省知识产权局局长

成 员:庞一龙 办公室主任

赵永生 人事处处长

谢正团 政策法规处处长

张自强 发展计划处处长

王明学 科研条件财务处处长

张怡静 高新技术发展及产业化处处长

张学斌 农村科技处处长

王晓光 社会发展科技处处长

欧阳春光 国际合作处处长

马 锟 成果与技术市场管理处处长

刘改霞 基础研究处处长

闵玉贵 监察室主任

任贵忠 机关直属单位党委专职副书记

陶 涛 省知识产权局副局长

二、甘肃省科技厅依法行政工作领导小组工作职责

(一)研究制定厅系统依法行政工作要点和年度计划;研究决定依法行政工作中的重大事项;组织开展依法行政工作的调查研究;指导、协调、监督依法行政各项工作;组织依法行政工作考核。

(二)负责行政执法责任制工作的组织领导,做好科技法制宣传教育培训和执法监督检查工作,规范行政执法行为,建立行政执法与刑事司法衔接机制,制定完善行政处罚自由裁量标准,指导参与行政复议、行政诉讼等案件。

(三)负责科技立法工作的组织领导,负责科技类地方性法规、政府规章的修订制定工作,做好科技法规、政府规章的学习宣传工作。

(四)负责推进行政审批制度改革,研究部署转变政府职能,削减行政审批项目,规范行政审批行为等工作。

(五)负责与依法行政有关的其它事项。

三、依法行政工作领导小组办公室组成及主要职责

甘肃省科技厅依法行政工作领导小组下设办公室,办公室设在省科技厅政策法规处。办公室主任由谢正团同志兼任,副主任由陶涛同志兼任;办公室成员由省科技厅政策法规处和省知识产权局政策法规处有关人员组成;厅机关和省知识产权局各处室设一名依法行政工作联络员,负责本处室依法行政各项工作的协调联络、信息上报等具体工作。

依法行政领导小组办公室的主要职责是:负责起草制定年度依法行政工作要点、年度工作计划并组织贯彻落实;起草依法行政工作工作总结和其他有关文件,负责上级法制部门年度考核相关工作;负责组织实施行政执法、科技立法、行政审批制度改革和规范性文件的清理、备案审查等工作;负责依法行政工作的指导、督促检查与考核;承办行政复议、行政诉讼等具体工作;组织实施法制宣传教育培训和依法行政台帐报送、依法行政信息发布。组织开展调查研究,提出工作建议及筹办相关会议;完成依法行政工作领导小组交办的其它工作。

四、其它事项

领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。


                        甘肃省科技厅

                        2014年4月22日


抄送:省政府法制办、省政府审改办

甘肃省科学技术厅办公室 2014年4月22日印

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所