您现在的位置:首页 >> 政府信息公开
公开申请指南
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2014/04/14  点击量:63872 
【字体:  】  打印 0

 
(1)甘肃省科技厅政府信息公开受理申请机构

甘肃省科学技术厅办公室

办公地址:兰州市庆阳路166号

邮政编码:730030

办公时间:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00(工作日)

联系电话:0931-8834621

(2)本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

(3)申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;通过信函方式提出申请时请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;通过电报、传真方式提出申请时请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(4)申请人向本机关申请获取与自身相关的政府信息时,应当出示有效身份证件或证明文件,并当面向本机关提交书面申请。

(5)申请人提交的申请内容不得有违反中华人民共和国宪法和法律的言论。

(6)凡不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》规定的事项申请,将不予受理或答复。

(7) 本厅办公室收到政府信息公开申请后,对《政府信息公开申请表》的要件是否完备进行审查,对于要件完备,可以当场受理的,当场受理登记并出具《登记回执》;对于要件不完备的,本厅办公室窗口可以要求申请人补正。

(8) 对申请公开政府信息的,本机关根据下列情况分别作出答复:

  (一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径; 

  (二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;  

   (三)依法不属于本机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式; 

  (四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

(9)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,本机关应当向申请人提供可以公开的信息内容。

(10) 本厅机关各科室、下属单位对申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息,可以不予提供;对于同一申请人向本厅就同一内容反复提出公开申请的,本厅机关各科室、厅属各单位可以不重复答复。

(11) 本厅机关各科室、下属单位认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是,本厅机关各科室、厅下属单位认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

(12) 本厅机关各科室、下属单位收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

         (13)答复的方式。按照申请人在《申请表》中的要求,受理机构可以按照答复相关文本规范(见附件1),提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

     附件:甘肃省科学技术厅政府信息公开申请处理文书示范文本   




(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所