您现在的位置:首页 >> 鍏扮櫧鑷垱鍖
嘉峪关市考察组莅临白银高新区考察重点项目建设情况
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/03  点击量:141 
【字体:  】  打印 0

7月30日,嘉峪关市副市长邓曙光一行莅临高新区,考察甘肃东方钛业有限公司资源综合利用项目建设情况,市政府副市长贾汝昌陪同考察,并主持召开了座谈交流会。

邓曙光一行首先对东方钛业资源综合利用项目(一期)厂区、车间和总控室进行实地调研,就项目生产运行情况进行深入了解。在随后的座谈交流中,考察组与我市相关部门及东方钛业负责人就如何推动钛白粉项目建设进行了深入地交流学习。

贾汝昌指出,白银市在推动东方钛业资源综合利用项目建设上做到了认识决心到位、措施办法到位、服务保障到位,全力推动项目顺利实施。一是立足全局科学谋划项目。白银市当地有硫酸、盐酸、氯碱、电石渣、水资源、蒸汽、物流等要素保障和优势,谋划引进建设甘肃东方钛业有限公司资源综合利用项目是白银市立足资源禀赋、产业基础和转型要求而做出的科学决策。二是千方百计大力推动项目。市委市政府积极面对新挑战、新问题,以钉钉子的精神,稳扎稳打,逐步推进,及时召开协调会,研究解决办法,协调省市有关部门解决项目备案、环评、安评、土地、规划等问题。三是全心全意主动服务项目。市直有关部门早介入、早指导、早帮助,全方位、全过程做好项目帮办服务。高新区积极承接市级经济管理权限,让企业办事不出园,着力解决项目水电、蒸汽、污水排放等困难和问题,确保项目早开工、早建成、早投产。

白银高新区党工委书记、管委会主任陈启智介绍了高新区基本情况和东方钛业项目审批及建设情况。甘肃东方钛业有限公司负责人就资源综合利用项目建设情况作了详细汇报。

邓曙光副市长说,白银市在推动重大项目落地建设上的做法很值得我们学习借鉴,嘉峪关市要在产业政策研究、项目帮办服务、营商环境提升、优惠政策支持等方面,不断探索、不断创新、不断突破,力促重点项目尽快落地建设,再次希望白银市政府在后续工作中能够给予嘉峪关市帮助和指导。

嘉峪关市政府副秘书长朱明及相关部门负责人一同考察。

白银市政府副秘书长、办公室副主任韩继国,白银高新区党工委书记、管委会主任陈启智陪同考察。

(信息来源:白银高新区)

(供稿: 兰白自创区办公室 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所