您现在的位置:首页 >> 鍏扮櫧鑷垱鍖
省发改委副主任孟开一行调研兰州高新区生物医药产业
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/31  点击量:164 
【字体:  】  打印 0

7月24日,省发改委党组成员、副主任孟开带领产业处处长妙旭刚、副处长张卫东、省发改委聘请的专家组成员兰州大学罗臻教授和兰州生物制品研究所毛晓燕研究员一行对兰州高新区生物医药产业进行调研,兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕陪同调研并主持座谈会。兰州高新区经科局、招商局、创业中心等相关部门负责同志参加座谈。

调研组一行分别到肽谷研究院、兰州华帜天成生物科技有限责任公司和兰州荣晔生物科技有限公司进行现场调研,并和企业负责人进行交谈,了解企业发展状况。

座谈会上,孙裕简要介绍了兰州高新区生物医药产业发展的基本情况。中牧股份、中农威特、亚成生物、兰州西脉、省中药制药研究院等区内重点生物医药企业负责人分别介绍了企业发展的现状和存在的问题。

调研组专家兰州大学罗臻教授和兰州生物制品研究所毛晓燕研究员结合各自领域,对兰州高新区生物医药产业发展进行了点评和指导,对兰州高新区近期出台的《关于加快生物医药产业发展的若干措施》进行了充分肯定。

就抓好下一步工作,孟开强调,一要坚定不移地扶持现有企业做大做强。充分利用现有的人才、技术等资源,做大做强现有企业;二是培育企业创新发展。通过多方法、多维度给企业以支持,充分发挥政策优势,带动兰州高新区整个生物医药产业不断壮大;三是要围绕产业链招商。帮助企业树立信心,引导企业和高校、科研院所建立紧密合作,为项目落地提供便利;四是要明确发展思路,制定完善发展规划。政企同心,靠前服务,积极解决企业存在的问题,帮助企业补足发展短板;五是优化发展环境,为产业发展提供有力保障。加强配套设施建设和政策兑现,落实配偶就业、子女入学等人才引进政策,使人才“引得来、留得住”。

孙裕表示,将认真落实调研组对兰州高新区相关工作提出的建议和要求,通过“强龙头、补链条、聚集群”,强化资本运作,加大产业扶持力度,通过生物医药产业引导基金带动,重点支持高层次创新创业人才项目引进的扶持,大力吸引社会资本,进一步做大生物医药产业投入和新产品开发,形成生物医药产业集群规模效应,鼓励优势企业以市场为导向,加大自主研发投入和技术成果转化,提升市场核心竞争力,主动作为,协调解决生物医药产业发展过程中遇到的问题,做强兰州高新区生物医药产业,实现自创区高质量建设。

(信息来源:兰州高新区)

(供稿: 兰白自创区办公室 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所