您现在的位置:首页 >> 鍏扮櫧鑷垱鍖
送政策进园区 助力企业发展
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/31  点击量:143 
【字体:  】  打印 0

日前,为了帮助园区企业更好的了解省市及高新区各项优惠政策,充分提高企业创新能力,推动企业的规模化和技术的产业化,同时为了整合电子信息产业发展的各种资源,进一步提升对企业的孵化服务水平,兰州高新区创业服务中心、兰州软件园与甘肃省信息产业协会等深入企业调研交流,就企业经营情况、贷款贴息、用工保障、税费减免、政策兑现、疫情防控等方面进行详细了解。认真听取企业在发展中遇到的困难,主动协调解决问题,耐心讲解兰州高新区出台的各项政策,实实在在让企业得到更多“店小二”方面的服务。

兰州远腾软件公司负责人对此表示受益匪浅,这些支持创业的政策可为企业节省大笔成本,同时也解决受疫情影响的燃眉之急。该公司自2006年成立以来,重点专注于医疗卫生行业软件的设计、开发、销售与服务,特别是2015年入驻兰州高新区,至此开启了公司快速发展的新征程,自高新区关于兑现国家自主创新示范区“4+7”政策出台以来,公司先后被评为“上规入库企业”、“兰州自创区瞪羚企业”等,作为软件研发企业还享受增值税即征即退政策、高新技术企业享受企业所得税减按15%征收的政策、研发费加计扣除政策,同时还享受了防控疫情期间企业享受社保减免政策等一系列的为公司减轻税负,同时减免的资金都用于公司的发展壮大中。公司取得的优秀成绩都与高新区对企业的扶持和奖励是分不开,是实实在在提供“店小二”服务,为企业解决问题,帮助企业快速成长。

截止目前,已走访软件企业55家,其中有大方电子、飞天网景、冠云科技、奇纳宏宇、兰大小精灵、瑞杰信息、乐智教育、商源网络、远腾软件等重点企业。1-6月份,园区55家重点企业主营业务收入同比增长7.4%、软件业务收入同比增长10.1%,行业标杆作用明显。

今后这类调研走访活动还将持续开展,根据国家对稳就业工作的总体规划,园区依托兰州高新区各类补贴政策,为企业上门详细解读《兰州高新区建设国家自主创新示范区4+7政策实施细则》、《兰州高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策措施》等惠企政策,全力支持企业复工复产,帮助企业渡过难关,将政策落到实处,为企业减轻了负担,为市场注入了活力,为企业家提振了信心,促进园区企业更快更好发展。

(信息来源:兰州高新区)

(供稿: 兰白自创区办公室 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所