您现在的位置:首页 >> 鍏扮櫧鑷垱鍖
省科技厅应邀参加关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见专题学习辅导会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/30  点击量:160 
【字体:  】  打印 0

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》。7月29日,兰州高新区举办《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(以下简称《若干意见》)专题学习辅导会,省科技厅(兰白国家自主创新示范区办公室)派员参加了辅导会,会议由兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕主持。

会议特邀北京市长城企业战略研究所王志辉副总经理分别就《若干意见》出台背景及需要把握的时代背景、国家高新区的本质及历史作用、国家高新区的定位演变、高质量发展内涵思路及主要抓手、集聚高端创新资源、大力发展新型研发机构、加大关键核心技术创新和基础研究等27个要点进行深入解读。

会议指出,国家高新区经过30多年发展,已经成为我国实施创新驱动发展战略的重要载体,在转变发展方式、优化产业结构、增强国际竞争力等方面发挥了重要作用,走出了一条具有中国特色的高新技术产业化道路。《若干意见》共7部分21条,含金量高,可操作性强,定方向、定思路、定任务、定措施,是一份管长远的文件,必将对支撑国家高新区高质量发展、高水平建设创新型国家提供有力支撑。

下一步,省科技厅(兰白国家自主创新示范区办公室)将进一步提高站位、凝聚共识,聚焦省委省政府重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,以《若干意见》为统领,聚力推进兰州、白银两个国家高新区建设,不断拓展兰州白银国家自主创新示范区建设成效,着力打造西部地区有影响力的区域科技创新中心和经济增长极,努力走出一条欠发达地区依靠创新驱动、实现跨越发展的新路子。

(供稿: 兰白自创区办公室 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所