您现在的位置:首页 >> 鍏扮櫧鑷垱鍖
省科技厅与省科技集团携手推动省外高企落地兰州 助力兰白自创区产业升级
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/22  点击量:197 
【字体:  】  打印 0

7月14日,上海炫踪网络股份有限公司(简称“炫踪网络”)完成工商营业执照变更登记,注册地由上海市迁移至兰州高新区,标志着甘沪科技创新合作再上新台阶。

2019年4月,甘肃省委副书记、省长唐仁健率团赴沪考察招商,期间出席并见证了上海张江高新区管委会与兰白国家自主创新示范区办公室创新发展合作备忘录的签订。按照省委省政府决策部署,为全面推进双方合作备忘录的落地落实,省科技厅(兰白国家自主创新示范区办公室)积极与甘肃科技投资集团有限公司(简称“省科技集团”)密切协作,以培育战略性新兴产业、加快推动兰州白银国家自主创新示范区(简称“兰白自创区”)产业发展为目标,不断加强对外合作,积极推动高新技术产业(企业)落地兰白自创区。

炫踪网络是一家集研发、孵化、运营、投资为一体的中国游戏出海平台,于2011年由实际控制人李化亮和新浪公司共同发起设立,公司总部位于上海。炫踪网络的主营业务为移动网络游戏的开发和运营,是国际领先的在线游戏开发商及运营商。目前,已在上海、江苏、辽宁、四川、甘肃、安徽均设有工作室,香港设有海外子公司,在海外拥有较高的知名度和品牌号召力。2016年,该公司被上海市商务委员会等有关部门认定为“上海市文化出口重点企业”;2017年,获得由CMGC颁发的天府奖“最佳游戏海外发行奖”;2017年、2019年两次获得由商务部等国家五部委颁发的“年度国家文化出口重点企业”证书。

2017年2月,兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金(简称“兰白基金”)对该公司投资5000万元,并将其子公司甘肃炫游网络有限公司引进兰州高新区,尝试探索“基地+基金”模式引进先进地区高科技企业。4月,根据林铎书记关于认真学习借鉴上海张江等创新示范区的经验做法,引进先进理念、技术和机制的指示精神,2018年兰白基金对炫踪网络追加投资5000万元,并约定在三年内将炫踪网络总部迁至兰白自创区。该公司整体落地兰白自创区后,其行政总部、税收、核心团队、核心游戏IP、大数据中心都将陆续迁移到甘肃。围绕以上的产业,公司将在兰州建立测试中心、客服中心、美术中心、大数据中心、网络直销中心等服务中心,将推动数字文化产业落地兰州,与我省共建数字文化产业园,并在未来给我省带来较大经济效益和社会效益。

该项目的成功落地,是省科技厅(兰白国家自主创新示范区办公室)与省科技集团携手推动兰白自创区内传统产业转型升级、推动我省信息技术产业做大做强、促进我省经济高质量发展的重大举措,必将对兰白自创区乃至全省的信息技术产业发展带来深远影响。下一步,省科技厅(兰白国家自主创新示范区办公室)将进一步加强与省科技集团的沟通协作,积极发挥兰白基金的放大引导作用,通过构建多层次投融资体系,积极引进更多优秀高科技企业落户兰白自创区,助力兰白自创区高质量发展不断迈上新台阶。

(供稿: 兰白自创区办公室 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所