您现在的位置:首页 >> 鐢樿們鐪佷腑闀挎湡绉戞妧鍙戝睍瑙勫垝(2021-2035骞)
省科技厅组织召开“十四五”科技创新规划前期定向研究课题“甘肃省科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究”编制工作座谈会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/01/15  点击量:1220 
【字体:  】  打印 2

1月10日上午,省科技厅邀请甘肃农业大学、甘肃省农业科学院、省机械科学研究院有限公司等农业农村领域有关高校院所和企业9位知名专家,在厅机关九楼二号会议室组织召开“十四五”科技创新规划前期定向研究课题“甘肃省科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究”编制工作座谈会,讨论研究未来5年我省农业农村领域科技创新工作目标任务和重点方向,厅二级巡视员欧阳春光同志主持会议。

微信图片_20200110134448

欧阳春光同志首先简要介绍了“十四五”科技创新规划前期定向研究课题“甘肃省科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究”工作的指导思想、目标任务、建议重点方向、组织实施形式、进度安排和保障措施。厅农村科技处负责同志向与会专家介绍了目前省科技厅农业农村领域科技计划类别和重点工作。

会上,专家围绕“科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究”开展了研讨交流,针对“十四五”时期我省科技创新驱动农业农村领域发展发表了真知灼见。专家一致认为,“十四五”时期我省农业科技创新工作应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记两次视察甘肃重要讲话精神,以及省委省政府关于循环农业、探索发展现代丝路寒旱农业、脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的部署要求,聚焦全省“六大特色产业”培育和农业领域关键技术需求,着力提升农业科技创新能力,积极发展高附加值特色农业,努力为我省打造“甘味”知名农产品品牌提供科技支撑。

会议经讨论研究,一致推荐由甘肃农业大学牵头,甘肃农业大学副校长郁继华教授担任课题组组长,组织全省种植、草业、畜牧兽医、农业经济、农产品加工、农业机械、农产品质量安全等相关领域专家组成课题组,共同编制“十四五”科技创新规划前期定向研究课题“甘肃省科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究”报告。下一步,课题组将进一步梳理凝练,总结提出重点方向和基本框架,并开展前期定向课题研究报告起草工作。

厅农村科技处负责同志和相关工作人员参加会议。

(供稿: 农村科技处 )

(供稿: 发展规划处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所