您现在的位置:首页 >> 鐢樿們鐪佷腑闀挎湡绉戞妧鍙戝睍瑙勫垝(2021-2035骞)
我省“十四五”科技规划办组织召开农业领域技术预测专家咨询会议
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/11/25  点击量:948 
【字体:  】  打印 4

2019年11月14日,“十四五”科技规划编制办在甘肃省情报所召开农业领域技术预测专家咨询会议。会议邀请了政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会、甘肃省农业农村厅、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃省农科院、甘肃省农业技术推广总站、部分国家重点实验室等知名专家参加,对未来5年我省农业领域的关键技术进行研判。

省情报所向各位专家简要介绍了我国开展技术预测的基本情况以及甘肃开展此项工作的背景与意义。工作组人员向各位专家介绍了技术预测的方法、流程、工作思路、专家的作用以及需要专家把脉的重点内容。

会上,各位专家围绕我省农业领域的技术特色和优势、技术瓶颈等进行研讨,并就技术预测工作的组织开展、基本框架、技术清单设计等提出了许多建设性的意见和建议。

各位专家一致认为,“十四五”时期我省应深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的黄河流域生态保护和高质量发展要求,聚焦于戈壁农业、丝路寒旱农业、品质农业、绿色生态农业等发展理念,坚持安全第一、生态优先的原则,积极发展高附加值特色农业,注重团队合作与跨领域技术融合,努力实现我省农业绿色生态产业化发展。

下一步,规划编制办将对专家提出的意见和建议进行梳理和凝练,邀请专家参与农业领域技术调查工作,以进一步提高技术预测的科学性。

(供稿: 发展规划处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所