您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 涓ゅ涓鍋
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2019年第五次学习会暨学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神专题研讨交流会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/05/30  点击量:16697 
【字体:  】  打印 4

5月24日下午,省科技厅召开厅党组理论学习中心组2019年第五次学习会暨学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神专题研讨交流会。受厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记史百战同志委托,厅党组成员、副厅长朱晓力同志主持会议并讲话。会上传达学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、在中央政治局第十四次集体学习、在纪念五四运动100周年大会、在全国公安工作会议上的重要讲话精神,组织学习了习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、5月13日中央政治局会议和李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神,传达了中央、省委扫黑除恶及近期省委有关会议精神。厅党组成员、副厅长朱晓力,厅党组成员、副厅长巨有谦,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组组长张慧春分别围绕学习习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神作了交流发言。厅党组理论学习中心组成员40余人参加学习会。

I78A8584
会议现场

会议指出,当前脱贫攻坚已经进入决胜阶段,必须坚持“实打实”,坚决摒弃“空对空”和“花架子”。全厅上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化政治责任,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,苦干实干,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。要把解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题作为根本任务,结合全省脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动,逐村逐户摸清我厅帮扶贫困户基本情况,找准“两不愁三保障”和脱贫攻坚各项工作存在的突出问题,采取精准措施予以精准解决,确保贫困户真脱贫、稳脱贫。要加强扶贫同扶志扶智相结合,深入宣讲习近平总书记重要讲话精神,做到家喻户晓、深入人心。要充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,加大先进农业科技成果的集成创新、转化应用和辐射推广力度,带动更多的贫困村从科技创新中“掘金”,让深度贫困地区依靠科技积累造血能力,为脱贫攻坚提供强大的智力和科技支撑。

会议强调,今年是建国70周年,厅系统各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真对照中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合省直机关文明单位创建,以新作为、新举措高标准推进机关党的各项建设,推动厅系统机关党建展现新气象。

会议要求,作为全省科技管理部门,在新时代、新形势下必须牢固树立创新发展理念,始终把创新摆在国家发展全局的核心位置,扎实做好全省科技各项工作。要认真学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神,持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,持续深化转职能、转方式、转作风,集中整治形式主义、官僚主义。党员干部要在实际工作中勇挑重担、攻坚克难,当一名思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的“闯将”,要敢为人先,在事关改革发展稳定的工作中接受考验、经受锤炼,以更加奋发有为的劲头啃硬骨头、涉险滩,推动各项工作有序向前发展。要坚定实施创新驱动发展战略,持续深化科技体制改革,深入推进科技领域“放管服”改革,全方位推动科技成果转化激励制度建设,努力构建以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的科技创新体系,不断增强我省科技创新能力,不断优化营商环境和创新环境,努力推动创新型甘肃建设。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所