您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 涓ゅ涓鍋
省科技厅党组理论学习中心组举行2019年第四次集体学习
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/04/24  点击量:17745 
【字体:  】  打印 6

4月23日下午,省科技厅召开厅党组理论学习中心组2019年第四次学习会。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记史百战同志主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委办公厅省政府办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》以及有关会议文件精神,对甘肃省人民政府办公厅印发的《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施》进行了解读。厅党组理论学习中心组成员40余人参加学习会。

I78A1327
厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记 史百战主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话和在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话为脱贫攻坚指明了方向,提供了遵循。厅系统各级党组织和广大党员干部要高度聚焦习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要讲话精神,在学深悟透上狠下功夫,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。要清醒认识脱贫攻坚的形势,准确把握“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的具体要求,不断提高坚决如期完成脱贫攻坚这项政治任务的定力、能力。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与强化科技引领紧密结合起来,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,聚焦“两不愁三保障”的目标,聚焦我厅帮扶工作责任清单,充分发挥科技智力优势,进一步加强科技成果的转化应用和推广示范,最大程度地发挥脱贫产业发展中科技的支撑引领作用。要切实强化责任担当,持续改进工作作风,以钉钉子精神扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改和各项任务落实,确保件件有回音、事事有着落。

I78A1330
会议现场

会议强调,中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。厅系统各党组织要认真对照我省《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,进一步提高政治站位,按照“坚持减负不减责、松绑不松劲”的要求,引导全体党员干部切实把心思用到踏实工作上,把精力集中到服务全省经济建设和中心工作上。要紧紧围绕科技创新“三个面向”的要求,坚持问题导向,主动为各行各业服务。要以“基层减负年”为契机,深化科技体制改革,积极推进科技领域放管服各项工作,建立健全改进作风的长效机制。各单位(处室)主要负责同志要坚持全面从严治党,履行好主体责任,坚持以上率下,对准焦距、抓住要害,防止随意变通和乱开口子,确保“基层减负年”各项措施落实到位。

I78A1314
发展规划处处长谢正团作解读

会议要求,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全厅上下要进一步增强政治自觉,强化实干担当,把深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话、在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和视察甘肃时的重要讲话以及“八个着力”重要指示精神作为最大的政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》的具体举措,准确把握总书记重要讲话精神的核心要义,坚持以推动科技供给侧结构性改革为主线,牢固树立和践行新发展理念,强化政治责任,进一步推动形成厅系统重实干、抓落实的浓厚氛围。

会议强调,近期各类安全生产事故多发频发,全厅系统要引以为戒,牢固树立红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,妥善处理各类紧急、重要事项和突发事件,坚决消除重大安全隐患、坚决防止发生重特大安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所