您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 涓ゅ涓鍋
省科技厅支持脱贫攻坚行动暨向10个帮扶贫困村党员活动室赠送图书及进村入户活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2018/09/07  点击量:23667 
【字体:  】  打印 5

为进一步夯实帮扶贫困村党支部思想政治建设,增强党员群众的组织力、凝聚力和战斗力,充分发挥帮扶贫困村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。9月3日,受厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿委托,由厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记王彬带队,机关党委、国合处、省膜科院等处室和单位相关干部组成工作组,深入康县长坝镇大山、刘沟等帮扶贫困村,为各村党员活动室捐赠党的知识书籍共400余册。此次活动是省科技厅落实省直机关工委支持脱贫攻坚工作的具体举措,也是“扶贫扶智”帮扶工作理念的具体体现和省科技厅直属机关党委帮扶贫困村党支部建设的具体行动。

1

工作组一行随后开展了进村入户活动,深入贫困户家中,与贫困户亲切交流,详细询问了帮扶工作的落实情况、目前急需解决的困难和近期生产生活状况。通过与村干部和贫困户面对面的交流,结合实地查看,较为全面地了解了帮扶贫困村的产业发展培育、基础设施建设、群众收入增幅、驻村帮扶工作落实等情况。鼓励贫困户在党和政府的关怀支持以及党的强农惠农政策帮扶下,坚定信心,发展特色富民产业,切实增加家庭收入,早日实现脱贫致富。

725293476147058335

工作组一行对省科技厅挂职干部、驻村第一书记、帮扶队长等全体同志工作生活情况进行了了解,叮嘱大家要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,坚决贯彻落实中央、省委和厅党组关于做好脱贫攻坚工作的部署要求,为圆满完成帮扶任务、助推脱贫攻坚行动取得胜利而努力工作。一是要严格遵守帮扶纪律,严格按照有关管理规定,全脱产驻村,沉下心、俯下身,与群众“拉家常”,疏导情绪、收集民意、宣传政策、探讨发展,努力锻造“接地气、能吃苦”的品质,成为贫困群众的贴心人。二是要认真落实帮扶责任,准确了解和掌握帮扶贫困村贫困现状、资源优势、脱贫措施,扎实推进驻村帮扶各项工作任务落实,在实际工作中丰富自我,在艰苦环境中磨练意志,在解决问题中增长本领,不辜负组织的培养和群众的期盼。三是要实时准确地向各级党委政府和厅党组提供帮扶工作进展情况,确保“一户一策”一人不漏一人不错,切实履行自身职能作用,充分发挥科技优势,积极工作,开拓创新,彰显科技干部精神风貌,在推动脱贫攻坚中建功立业。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所