您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 涓ゅ涓鍋
省科技厅党组理论学习中心组举行2018年第十次集体学习
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2018/08/23  点击量:22007 
【字体:  】  打印 5

8月21日下午,省科技厅召开厅党组理论学习中心组2018年第十次学习会,传达学习全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,传达8月14日省委常委会议精神,学习省委巡视工作领导小组办公室《关于开展学习景龙呈同志先进事迹活动的通知》并组织观看专题片《铁骨燃尽 唯有初心——追忆四川省通江县委第二巡察组原副组长景龙呈》。受厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿同志委托,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记王彬主持会议,厅党组理论学习中心组成员、厅巡察工作领导小组及办公室成员40余人参加会议。

1
                                                会议现场

会议指出,全面加强新时代党的建设工作,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是推进科技强国建设和创新型甘肃建设的必然要求。全厅系统各级党组织和广大党员要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设和党的组织路线总要求,坚持党对科技工作的领导,坚持全面从严治党,坚持聚焦科技改革创新,全面提高全厅系统党的建设工作质量,为实现科技强国使命任务提供坚强政治保证。要强化一切工作到支部的导向,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把准政治方向,坚定政治信念,提升政治能力,确保政治过硬,把党的建设各项工作抓得更紧更实,把各级党组织建设得更加坚强有力。各级党组织和领导干部要不断提高战略谋划能力、改革创新能力、科学管理能力、狠抓落实能力,按照有利于加强党的建设、有利于党组织和党员发挥作用、有利于开展党的活动、有利于党员教育管理监督的原则,不断改进支部工作。要认真对照全省党的建设工作调研情况通报,按照《省科技厅系统党支部建设标准化工作推进方案》要求,结合省直机关党支部建设标准化示范点创建工作,深入做好“支部工作法”的总结、提炼和推广,进一步增强基层党支部的战斗力、凝聚力、向心力,使支部真正成为党员的“主心骨”。厅系统各级党组织要结合工作特点和部门实际,找准机关党建工作紧贴中心、服务大局的切入点和着力点,搭建支部活动载体,丰富支部活动内容,通过开展积极的思想政治工作,不断凝聚人心、鼓舞士气,进一步调动广大干部职工的积极性,切实推动全厅机关党建向“一体化”“融合式”转变。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习好、领会好、落实好全国和全省组织工作会议精神,全面践行新时代党的组织路线,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,脚踏实地把“四个意识”和“两个坚决维护”贯穿到党的建设和组织工作的方方面面。要按照素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系干部工作“五大体系”,统筹做好干部培养、考核、选拔任用、从严管理、正向激励等各环节工作。要创新体制机制培育集聚各方面优秀人才,牢固树立切合全省科技工作实际的人才理念,积极推动各项人才政策落实,切实强化人才项目工作牵引功能。要着眼科技事业长远发展,大力培养选拔优秀年轻干部,突出精准识别拓宽视野发现储备,强化政治训练和实践锻炼,建设适应高质量跨越式发展要求、忠诚干净担当的高素质干部队伍,为建设幸福美好新甘肃建功立业。

会议要求,全厅上下要提升精气神、弘扬好作风,以忠诚干净担当和无私奉献的高尚品格,对标先进、改进提高,切实践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”,确保各项工作有序开展。要深入扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,对享乐主义、奢靡之风穷追猛打,对形式主义、官僚主义坚决破除,不断巩固“抓执行、转作风、提效能”活动成果。要按法定职责权限履职用权,依据规章制度开展工作,进一步纠治不作为、慢作为、乱作为等。要严格遵守各项规章制度,恪尽职守、高效细致的做好各项工作,坚决杜绝工作中出现各种疏漏和差错。要站在“讲政治、顾大局、促和谐、保稳定”的高度,严格落实安全管理责任制,强化安全监管,加强应急值守,堵塞安全漏洞,狠抓隐患整治,全面消除风险隐患,扎实做好安全生产、监督管理和来信来访接待等工作。要牢牢把握意识形态的主动权、话语权,不断提升主流意识形态的说服力、引导力和感召力,以优良网络环境带动全厅系统安全生产监督管理工作有序推进。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所