您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅参加全省离退休干部党支部书记培训班
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/10/09  点击量:2472 
【字体:  】  打印 0

9月24至29日,省委老干部局在玉门铁人干部学院举办全省离退休干部党支部书记培训班。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰,酒泉市委书记吴仰东出席开班式并讲话。来自各市州、省直部分单位的离退休干部党支部书记和老干部工作者代表100多人参加了培训班。省科技厅机关离退休干部第一党支部书记参加培训。

1601171447624168

梁蓉兰在讲话中指出,全省广大离退休干部党员要提高政治站位,增强学习的紧迫感和自觉性。牢固树立终生学习理念,深刻领会党的十九届四中全会精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到以理论滋养初心、以理论引领使命、以理论推动工作。要弘扬时代精神,树牢爱国奉献的价值理念。学习弘扬“抗疫精神”、“铁人精神”、“双先”精神等时代精神,凝聚共克时艰的磅礴力量,淬炼艰苦奋斗的党性修养,引导老同志并带动广大党员干部自觉见贤思齐、迎难而上,争做勇立潮头的时代先锋。要发挥优势作用,为全省建设贡献智慧力量。发挥好老同志政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,在贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战、抓好“两新”组织党建等工作中积极建言献策、贡献智慧力量。要以标准化建设为抓手,全面提升离退休干部党建工作水平。通过运用网络平台落实党建标准化、坚持对标整改推进党建标准化、抓好示范引领带动党建标准化,久久为功、驰而不息地深入推进离退休干部党组织建设。

吴仰东在开班式上致辞,全面介绍了酒泉市经济社会发展取得的成绩、玉门市的发展历程、玉门铁人干部学院办学概况,表达了对全省离退休干部党支部书记培训班成功举办的良好祝愿。

1601172038392685

省委老干部局和玉门铁人干部学院高度重视此次培训,课程设置丰富,培训管理严格。教学采取课堂讲授、现场教学、视频教学、体验教学、专题辅导相结合的方式展开。玉门铁人干部学院副校长李玲、外交学院原常务副院长、博士生导师江瑞平、省委老干部局二级巡视员杨世明课堂讲授了《铁人精神的时代价值》、《疫情冲击下的若干重大热点问题》、《加强离退休干部党支部建设标准化工作专题辅导》等课程。在玉门参观了铁人王进喜纪念馆,向铁人雕塑敬献花篮,重温入党誓词。观看了全省离退休干部党建标准化工作示范点纪录片视频。在玉门市市民中心、玉门城市资源展览馆开展了“资源枯竭型城市的转型之路”、“一处跑跑一次—玉门行政体制”现场教学。

参训的离退休干部党支部书记和老干部工作者代表们纷纷表示,此次培训班围绕提升离退休干部党支部书记能力素质这一主题,安排了内容丰富、形式多样的培训项目,既有对新时期党的最新理论的学习,也有党建标准化的讲解;既了解掌握国际国内当前形势,又回顾历史、学唱红歌;既有专题辅导,又有成果展示;既有课堂教学、视频教学,又有现场授课,探索了举办培训班的新模式。全体学员珍惜学习机会,无论课堂听讲还是参观考察都一丝不苟、全神贯注。通过学习培训,统一了思想、振奋了精神、鼓舞了士气,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高离退休干部党支部书记素质,加强离退休干部党支部建设标准化工作,必将起到积极的推动作用。

老干部处相关人员参加了培训。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所