您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅组织离退休干部观看抗战题材影片《八佰》
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/09/17  点击量:1302 
【字体:  】  打印 0

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,重温历史,回顾革命先辈的丰功伟绩,增强爱国主义情感,丰富离退休干部精神文化生活,9月16日,老干部处组织厅机关部分离退休干部集体观看了抗战题材影片《八佰》。

《八佰》这部影片改编自真实事件,讲述了中国军队第88师262旅524团团附谢晋元临危受命,率领420余名官兵(对外称八百壮士),固守闸北的四行仓库、阻击日军的故事。影片生动展现了中华民族生死存亡关头,铁血男儿慷慨赴死,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇的感人故事。

两个多小时的观影过程,老同志们被影片中的每一个人物的英雄壮举和故事情节震撼和感动。“淞沪会战是我们不能忘却的民族记忆,‘八佰壮士’是我们永远敬仰的救国英雄。”在影片观看结束后,老同志们感慨万分。纷纷表示,要更加珍惜这来之不易的生活,铭记历史、缅怀先烈,在新时代、新征程上,为党和人民事业增添正能量,为全省科技事业发展尽自己最大努力发挥余热。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所