您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅参加全省离退休干部党支部书记视频培训会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/08/11  点击量:2456 
【字体:  】  打印 0

8月7日,全省离退休干部党支部书记视频培训会在兰州召开。培训会聚焦当前国内外形势和经济社会发展的热点难点问题,采取视频直播方式,邀请中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员、国家发改委城市和小城镇发展中心研究员杨禹作《新冠肺炎疫情影响下的国际国内形势分析》专题报告。全省离退休干部党支部书记、离退休干部以及老干部工作者通过集中参加会议、线上观看视频等方式聆听了报告。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。省科技厅组织部分离退休干部党支部书记在主会场聆听报告。

报告会主会场
报告会主会场

报告会上,杨禹以新冠肺炎疫情对国际国内形势的重大影响为切入点,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中看中国的奋进、胸怀“两个大局”看中国的奋进、结合党的十九届四中全会对国家治理现代化的新部署看中国的奋进、带着“不忘初心、牢记使命”的终身课题看中国的奋进、带着抗击新冠肺炎疫情斗争的体会看中国的奋进等五个维度,系统阐述了面对“百年未有之大变局”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国抓住机遇、迎接挑战、乘风破浪、奋勇前进的光辉历程和伟大实践,清晰勾勒了贯穿于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面各领域各环节的“人民”“斗争”“治理”三条主线,既有对党的路线、方针、政策的深入解读,又有对当前国际国内形势的全面分析,集理论阐释性、政策解读性、思想引领性、实践指导性于一体,为全省广大离退休干部和老干部工作者上了一堂精彩生动的形势报告课、爱国主义教育课和党的政策理论课。

两个多小时的在线讲座,深深地吸引着在场每一位老同志。大家一致认为,通过聆听报告,深刻领会了党中央对当前形势的科学判断和对新发展格局的明确定位,深切感悟了习近平总书记“人民至上”的伟大情怀和执政理念,增进了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。与会老同志表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力树牢“四个意识”切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结一心、奋发进取,坚定信念、保持定力,发扬优良传统,发挥独特优势,积极担当作为,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设幸福美好新甘肃再展新作为、再书新华章。

培训会在中国人民大学设直播间,省级、市(州)、县(市区)设分会场。省科技厅老干部处负责同志在主会场聆听报告。省科技厅系统部分离退休干部通过电脑、手机聆听了报告。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所