您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅组织离退休干部党员开展“弘扬红色精神 争做银发先锋”主题党日暨榆中县红色教育基地参观活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/23  点击量:2328 
【字体:  】  打印 0

为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大离退休干部党员增强党性观念,聆听革命故事,感受革命情怀,发扬光荣传统,7月22日,省科技厅组织离退休干部党员开展了“弘扬红色精神 争做银发先锋”主题党日暨榆中县红色教育基地参观活动。厅机关部分离退休干部党员、老干部处、机关党委、后勤中心和厅妇委会相关人员20余人参加了活动。

1

大家首先来到榆中县烈士陵园,面向鲜红的党旗,全体党员举起右手重温入党誓词,向革命先烈鞠躬致敬。在讲解员的讲解下,大家认真聆听英烈们的英勇事迹,深刻缅怀长眠于此的革命先烈。随后,大家来到张一悟纪念馆,馆内陈列的关于甘肃党组织创始人、中共甘肃特别支部第一任书记张一悟生前使用过的书籍、衣物、亲笔信件以及服务群众、与敌斗争的一件件历史文物、一张张历史图片、一本本历史资料,真实再现了共产党员张一悟光辉奋斗的一生,生动展现了中国共产党组织在陇原大地诞生发展和奋斗壮大的艰难历程。大家近距离感受了革命先驱、英雄前辈们为党和人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄壮举和斗争事迹。大家纷纷表示,要把这次主题党日活动当作一次净化灵魂之旅,自觉对标先烈们的英勇事迹,进一步增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要领悟好红色精神,更要用实际行动传承好红色基因,以先烈们为榜样,弘扬红色精神,努力争做银发先锋。

2
3

大家还饶有兴致地参观了素朴·李家庄国家级田园综合体。该综合体以农事体验、循环农业、创意农业为三大因素,以农业生产及休闲农业为核心产业,以农产品加工、销售等为支持产业,以餐饮、旅游、培训等为配套产业,以创意农业为衍生产业,紧紧围绕生产、产业、经营、生态、服务、运行六大支撑体系,全力打造智慧农业种植、千亩观赏花海、特色餐饮、康体养生养老等现代农业和乡村旅游产业。在参观中,大家对综合体“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的发展理念赞叹不已。在综合体的榆兴农庄,老同志们在种植油桃、李广杏和花卉等的阳光大棚内,观赏、采摘、购买,充分享受脱贫攻坚成果,用消费扶贫的方式助力打赢脱贫攻坚战。

4

活动中,老干部处还组织大家集中学习了十九届四中全会精神,通报了省科技厅2020年上半年主要工作及下半年工作打算,解读了省科技厅近期出台的《甘肃省科技厅系统离退休干部工作实施办法》。老干部们纷纷表示,此次活动安排紧凑,内容充实,很有收获。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所