您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅制定出台厅系统离退休干部工作实施办法
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/21  点击量:1924 
【字体:  】  打印 0

为进一步加强和改进省科技厅系统离退休干部服务和管理工作,促进离退休干部工作规范化、制度化,提升离退休干部工作服务和管理水平,根据党中央国务院和省委省政府有关离退休干部工作方针、政策和规定,近日,省科技厅制定出台《甘肃省科技厅系统离退休干部工作实施办法》(甘科党组〔2020〕29号),并于2020年7月10日起正式施行。

《实施办法》包括总则、思想政治工作、政治待遇、服务管理和附则共5章23条,主要内容包括:一是老干部思想政治工作。组织引导离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护党中央国务院、省委省政府和厅党组重大方针政策和决策部署。二是落实老干部政治待遇。建立厅领导班子成员联系离退休干部工作制度。完善和落实老干部阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等制度,落实走访慰问制度。三是做好离退休干部服务管理。落实离休干部离休费和生活补助补贴,做好退休干部社保相关工作。落实好离退休干部医疗待遇,定期组织离退休干部进行健康体检。建立离退休干部重要事项报告制度。及时掌握厅机关离退休干部重病住院、逝世和家庭出现重大变故等情况,并向厅领导报告。厅直属单位正处级及以上、正高级职称和享受省政府津贴的离退休干部重病住院或逝世,所在单位要及时报告厅老干部处,老干部处向厅领导报告。做好离退休干部重病住院和逝世的看望及慰问亲属等工作。四是明确离退休干部党支部书记和支部委员工作补贴发放标准。依据省委组织部省委老干部局《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》规定,离退休干部党支部书记工作补贴按每月不低于200元的标准发放,支部委员可根据单位实际给予适当补贴。

《实施办法》的出台,对于落实好省科技厅系统老干部政治待遇,加强离退休干部服务管理,全面做好厅系统离退休干部工作具有积极意义。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所