您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
我省进一步改进和规范退休证办理工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/02  点击量:1126 
【字体:  】  打印 0

日前,省委组织部、省人力资源和社会保障厅分别印发了《关于改进和规范机关及党群事业单位工作人员退休证办理有关工作的通知》(甘组通字〔2019〕62号)和《关于改进和规范事业单位工作人员退休证办理有关工作的通知》(甘人社通〔2019〕469号),对退休人员退休证办理工作进行进一步改进和规范。《通知》明确:

一、省委管理的副厅级及以上干部退休文件下发后,由各地各单位在省委组织部进行备案,到省政府办公厅办理退休证。

二、下放省直机关(含参公单位)处级及以下工作人员(含工勤人员)退休证办理权限,退休文件下发后,由其单位统一办理退休证。

三、下放省直事业单位除省管干部以外干部职工退休证办理权限,退休文件下发后,由发文单位办理退休证。

这是我省进一步深化“放管服”改革,简化退休人员退休证办理程序采取的具体举措,对于压缩办理时限,让基层“少跑路”,提高服务质量,具有积极意义。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所