您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
全省关心下一代工作视频会议召开
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/13  点击量:1121 
【字体:  】  打印 2

3月11日下午,全省关心下一代工作视频会议在兰州召开。省委常委、省委组织部部长李元平出席会议并讲话,省关工委副主任崔玉琴主持会议。会议宣读中国关工委《关于表彰全国关心下一代工作先进县(市、区)关工委的决定》和《关于表彰“十百千万”五老关爱行动暨优秀组织奖的决定》,安排部署全省关心下一代工作。厅党组成员、副厅长王彬同志在主会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。要突出青少年理想信念教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要发挥“五老”队伍的独特优势和作用,推动关心下一代事业更好发展。要注重形成整体全力,不断提高关心下一代工作的质量和水平。

会议安排部署了2020年全省关心下一代工作。2020年是全面建成小康社会决胜之年、 “十三五” 规划收官之年,也是中国关工委、省关工委成立30周年。会议要求,一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进关心下一代工作制度体系和能力建设。二是要紧紧围绕立德树人根本任务,引导青少年争做担当民族复兴大任的时代新人。三是要积极投身决战脱贫攻坚,为实现与全国同步全面建成小康社会添智出力。四是要以纪念省关工委成立30周年为契机,谋划推动新时代关心下一代工作科学发展。五是要以健全联系广泛、服务群众的工作体系为目标,全面加强基层关工委建设。

厅老干部处负责同志通过“陇政钉”参加了会议。      

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所