您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议召开
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/13  点击量:1106 
【字体:  】  打印 0

3月11日下午,全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议在兰州召开。省委常委、省委组织部部长李元平出席会议并讲话,副省长张世珍主持会议。会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎有关批示,表彰全省离退休干部和老干部工作先进集体、先进个人,安排部署老干部工作。厅党组成员、副厅长王彬同志在主会场参加会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,深刻认识老干部工作的特殊重要意义,切实增强做好新时代老干部工作的思想自觉和行动自觉。要学习弘扬老同志的历史功绩和先进事迹,激励引导广大离退休干部为全省各项事业发展作出新的贡献。要进一步强化制度意识,始终把制度建设作为提高老干部工作水平的重要途径,充分发挥制度优势,不断提高老干部工作整体水平。要把老干部工作摆到重要位置,加强组织领导,注重统筹谋划,切实靠实各方责任,着力加强自身建设,不断开创老干部工作新局面。

会议安排部署了2020年全省老干部工作。会议要求,一是要提高站位、紧扣职能、推动离退休干部制度机制守正创新。二是要积极引导、示范带动、促进离退休干部作用有效发挥。三是要全力以赴、提质增效、加快省老年大学、老干部活动中心建设。四是要把握大势、探索创新,推进老干部工作转型发展。五是要坚守责任、强化担当,加强老干部部门自身建设。

厅老干部处负责同志通过“陇政钉”参加了会议。   

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所