您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅多措并举认真做好离退休干部疫情防控工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/02/26  点击量:1098 
【字体:  】  打印 0

新冠肺炎疫情发生以来,省科技厅深入贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控工作的要求,高度重视全厅系统离退休干部的疫情防控工作。针对老同志年龄偏大、免疫力较低的实际,多措并举,宣控结合,认真做好离退休干部疫情防控工作。

一是强化组织领导。厅老干部处以各离退休干部党支部为依托,全面加强对离退休干部疫情防控工作的组织领导。要求全厅系统离退休干部党员深入学习领会习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神。通过微信向各厅直属单位和厅机关离退休干部群及时转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》和省委老干部局《致全省广大离退休干部一封信》,使离退休干部党员提高思想认识,及时了解疫情防控措施,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,勇担责任,共克艰难,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是加大宣传力度。充分利用离退休干部微信群、手机短信、“甘肃老干部”微信公众号等,加强政策解读,普及防疫知识,传递工作信息,发出活动倡议。帮助老同志坚定信心、科学防疫。大力营造群防群控战疫情、群策群力渡难关的良好舆论氛围。截至目前,向厅系统离退休干部微信群推送转发疫情防控权威信息90余条。

三是严格场所管控。新冠肺炎疫情发生后,厅老干部处及时关闭厅机关老干部活动室,并要求各厅属单位及时关闭老干部活动场所,避免人员聚集。

四是加强沟通联系。针对目前老同志少外出、不串门的实际,建立了“厅老干部处-离退休干部党支部—老同志”三级联动、分层联系机制,通过电话、短信、微信等多种方式帮助老同志科学认识疫情,消除心理恐慌,及时了解老同志身体状况,传递组织关怀和问候。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所