您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省委老干部局基层建设指导处在省科技厅调研
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/11/27  点击量:1257 
【字体:  】  打印 3

11月22日,省委老干部局基层建设指导处来省科技厅开展工作调研。了解全省离退休干部党支部建设标准化工作庆阳现场推进会精神贯彻落实情况和省委老干部局拨付的离退休党支部党建经费管理使用情况。

会上,老干部处从传达会议精神、组织离退休干部学习党支部建设标准化相关材料、做好离退休干部思想政治工作、精心组织开展多种形式主题党日活动等方面详细汇报了省科技厅贯彻落实全省离退休干部党支部建设标准化工作庆阳现场推进会精神情况。介绍了我厅离退休党支部党建经费管理使用情况。省科技厅离退休党支部党建经费严格按照《省直机关事业单位离退休干部党建工作经费使用管理办法(试行)》(甘老字〔2017〕60号)管理使用,由专门财务人员管理,严格执行财务管理制度,确保账目资料合法、真实、准确、完整。介绍了我厅落实离退休干部政治待遇和生活待遇、推动离退休干部信息化服务管理平台建设、完善离退休干部服务管理制度建设等方面的工作。双方还就老干部工作中普遍存在的一些问题和困难、下一步工作打算等进行了座谈交流。

调研组对我厅贯彻落实庆阳现场推进会精神和离退休党支部党建经费管理使用情况给予充分肯定,认为我厅推进会精神落实措施扎实有效,党建经费管理使用规范,并对下一步离退休干部工作提出三点要求:一是继续做好离退休干部党支部建设,进一步加强思想政治工作,及时了解掌握离退休干部党员思想动态,引导广大离退休干部党员听党话,跟党走,坚定信仰信念,永葆共产党员本色;二是继续管好用好离退休党支部党建经费,结合离退休干部党员特点,积极开展多种形式的党建活动;三是要进一步加强离退休党支部活动阵地建设,满足离退休党支部开展党建活动的需要。

厅老干部处、机关党委相关同志参加座谈交流。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所