您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
全省老干部局(处)长培训班在浙江大学举办
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/10/10  点击量:1681 
【字体:  】  打印 6

9月20日至26日,省委老干部局在浙江大学举办全省老干部局(处)长培训班。省委老干部局副局长徐维德出席开班式并讲话,浙江大学继续教育学院副院长王正栋致辞。来自各市州、省直单位和局系统的70多位老干部工作者参加了培训。

webwxgetmsgimg (7)

徐维德在讲话中提出三点要求,一是提高政治站位、强化思想自觉,切实做到理论学习大有收获。二是珍惜宝贵机会、确立目标方向,确保取得良好学习效果。三是遵守培训纪律、注重个人形象,高质完成学习培训各项任务。他指出,理论学习要紧贴思想实际,增强内生动力,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。理论学习要紧贴工作实践,找准方法路径,用党的创新理论指导实践、推动工作,不断提高老干部工作质量和水平。理论学习要紧贴任务落实,保证最终效果,不断推动老干部工作方针政策落地落实落细,切实增强广大离退休干部的获得感、幸福感、安全感。他强调,要充分学习浙江老干部工作的先进经验,吸收借鉴先进理念和有效做法,理清思路,明确重点,总结一套符合我省实际的甘肃经验,打造一批享誉全省乃至全国的工作品牌,推动全省老干部工作高质量发展。

王正栋代表浙江大学继续教育学院向远道而来的学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学在人文历史、人才培养、科学研究、服务社会等方面的情况,同时对学习培训工作提出了意见建议。

webwxgetmsgimg (8)

省委老干部局和浙江大学高度重视此次培训,课程设置丰富,教学形式新颖,内容紧贴实际,培训管理严格。教学采取课堂讲授、现场教学、集中讨论相结合的方式展开。中组部老干部局一处处长陈刚、浙江大学、浙江省委党校和浙江理工大学教授们课堂讲授了《以习近平总书记重要论述为根本遵循认真做好新时代老干部工作》、《互联网+:共生共享、共创共赢》、《当前国际形势与中国外交战略》和《浙江民营经济发展经验及其启示》等课程。在安吉余村现场讲解《绿水青山就是金山银山》和《让每一位村书记都成为乡村振兴的行家里手》;在嘉兴南湖学习“红船精神”、重温入党誓词;在浙江省老年大学老干部活动中心学习工作经验。

此次培训,使大家在学习中坚定理想信念,在行走中提升现代理念,在共鸣中传承红船精神。大家纷纷表示,要进一步践行红船精神,不断从中汲取前进动 力,真正把红船精神体现和落实到老干部工作中去,用情用心做好新时期老干部工作。

省科技厅老干部处负责同志参加培训。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所