您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮 >> 鑰佸共閮ㄥ伐浣
省科技厅参加全省“敬老月”活动启动仪式
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2019/10/07  点击量:1818 
【字体:  】  打印 6

9月27日下午,全省“敬老月”活动在省肿瘤医院启动。省委常委、省委组织部部长、省老龄委主任李元平出席启动仪式并讲话。省卫生健康委员会主任郭玉芬主持启动仪式。

李元平在启动仪式上强调,要完善老年人相关政策制度、健全养老服务体系,不断提高广大老年人的获得感、成就感、幸福感。

李元平指出,党的十八大以来,省委、省政府积极构建老龄健康和养老服务政策体系,着力解决涉及老年人的重点难点问题,不断丰富老年人精神文化生活,推动老龄事业取得了新进展。

李元平强调,随着经济社会发展和时代进步,广大老年人对养老服务的需求更加多元。要深刻认识做好老龄工作的重大意义,不断完善保障体系,让老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。开展此次“敬老月”活动,要围绕“孝老爱亲,向上向善”的主题,把重点放在办实事、解难题上;要完善老年人赡养抚养、保险福利等政策制度,健全养老服务体系,切实提高老年人医疗服务和健康管理水平;要广泛组织开展人口老龄化国情省情教育,着力营造全社会尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。

省科技厅老干部处负责同志参加启动仪式。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所