您现在的位置:首页 >> 绉戞妧鎴愭灉涓庡鍔
关于征集和推荐科技抗疫先进技术成果的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/02  点击量:6740 
【字体:  】  打印 14

甘科成函〔2020〕3号

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,各有关单位:

新冠肺炎疫情发生以来,企业复工复产对疫情防控新技术、新产品提出了迫切的需求,为坚决贯彻落实习近平总书记对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要部署,推动科技创新在为打赢新冠肺炎疫情防控战役和“六稳”工作中发挥积极作用,让更多合规有效的新技术新产品新服务应用于疫情防控、复工复产、帮助就业一线,按照《科技部办公厅关于征集科技抗疫先进技术成果的通知》要求,现就科技抗疫先进技术成果征集工作有关事项通知如下。

一、征集方向

成果来源主要包括国家重点研发计划、科技重大专项等国家科技计划形成的科技成果,省级科技计划和各地方科技计划项目支持形成的科技成果,以及有关高校院所、科技企业研发形成的科技成果,主要重点技术领域如下。

(一)疫情防控类

1.检测试剂、药品与相关技术服务类,包括在病毒检测、疫苗研发、药物、其他治疗技术研究等方面的产品与技术;

2.疫情监测分析与信息服务类,包括用于体温筛查、疫情监测、数据采集、隔离管控等方面的产品与技术;

3.医疗服务与保障类,包括在安全防护、消毒灭菌、废弃物处置、在线医疗服务等方面的产品与技术,以及相关智能医疗产品等;

(二)复工复产类

主要服务于企业恢复办公生产,包括为复工复产提供智能管理、数据服务、无人配送等方面的产品与技术;

(三)民生保障类

主要用于居民生活服务,包括智慧城市(社区)、卫生健康、智慧环境、智慧农业、灾害应急、智慧交通等;

(四)产业发展类

其他相关但不限于疫情防护及复工复产,持续为生物技术、未来食品、医疗装备、5G网络、人工智能、工业互联网、节能环保、智能制造等产业发展助力的先进技术和产品。

二、征集要求

1.请各单位高度重视此次征集工作,通过推荐先进应用技术和创新应用案例,积极支持科技企业的新技术新产品新服务更好地应用于疫情防控,促进复工复产。

2.请各单位结合工作职能和涉及领域积极做好征集工作,从相关科技计划成果中筛选、梳理创新水平高、知识产权明晰、推广效应强、应用场景广的新技术新产品,加速先进适用科技成果的推广应用。

三、征集方式

1.技术成果持有人(单位)请即日起登录“科技抗疫—先进技术成果信息共享服务平台”(https://dyhj.chinatorch.org.cn)填报成果信息表。

2.各市州科技主管部门组织技术成果持有人(单位)填写《先进技术成果信息表》(附件),审核汇总后将电子版统一报送省科技厅成果处。

3.省属高校、科研院所科技主管部门组织本单位有关人员填写《先进技术成果信息表》,审核汇总后将电子版统一报送省科技厅成果处。

四、推广应用

我厅组织开展先进技术成果遴选,并集中向科技部推荐。科技部将按专业领域制定科技成果推广应用目录,会同各部门及行业协会,建立动态先进技术成果的汇集与共享机制,组织开展对接和转化应用服务。

五、联系方式

省科技厅成果转化与奖励处

联 系 人:王品泽

联系电话:0931―8885160,13993157767

电子邮箱:122047752 @qq.com

附件:先进技术成果信息表


甘肃省科技厅

2020年3月31日


(供稿: 成果转化与奖励处(省科学技术奖励办公室) ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所