您现在的位置:首页 >> 绉戞妧鎴愭灉涓庡鍔
我省9个项目荣获2019年度国家科学技术奖
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/01/13  点击量:3849 
【字体:  】  打印 13

1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,习近平、李克强等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

我省有关单位主持或参与完成的9个项目荣获2019年度国家科技奖励,比去年增加3项,其中由我省单位主持完成的3项,参与完成的6项。中国科学院兰州化学物理研究所张俊彦等人主持完成的“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”、国网甘肃省电力公司汪宁渤等人主持完成的“千万千瓦级风光电集群源网协调控制关键技术及应用”以及金川集团股份有限公司潘从明主持完成的“镍阳极泥中铂耙铑铱绿色高效提取技术”荣获国家科学技术进步二等奖。兰州大学参与完成的“饲草优质高效青贮关键技术与应用”、金川集团股份有限公司参与完成的“冶金炉窑强化供热关键技术及应用”、甘肃农业大学参与完成的“重大蔬菜害虫韭蛆绿色防控关键技术创新与应用”、天水华圆制药设备科技有限责任公司参与完成的“中药制造现代化—固体制剂产业化关键技术研究及应用”以及兰渝铁路有限责任公司参与完成的“长大深埋挤压性围岩铁路隧道设计施工关键技术及应用”荣获国家科学技术进步二等奖。中国科学院兰州化学物理研究所参与完成的“高性能节能抗摩纳米润滑油脂关键技术与产业化”荣获国家技术发明二等奖。

省科技厅相关人员与我省获奖项目代表等参加了大会。

(供稿: 成果转化与奖励处(省科学技术奖励办公室) ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所