您现在的位置:首页 >> 绉戞妧鎴愭灉涓庡鍔
2018年全省技术经纪人培训班在兰州举办
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2018/11/19  点击量:22403 
【字体:  】  打印 7

为落实《甘肃省促进科技成果转移转化行动方案》,规范技术转移机构管理,加强技术经纪人队伍建设,加快推动科技成果商品化与产业化。11月12日至13日, 由省科技厅主办,省科技厅培训中心、省科技发展促进中心承办的2018年全省技术经纪人培训班在兰州召开。市(州)科技局成果与技术市场科(办)负责人,技术合同认定登记机构、生产力促进中心相关人员,9家国家技术转移示范机构相关人员,60家省级技术转移示范机构负责人,相关企业、高校和科研院所等从事或将要从事科技中介、技术转移的人员的代表共130余人参加培训。

QQ图片用

省科技厅党组成员、副厅长王彬同志书面讲话指出:近年来,我省技术市场持续健康发展,政策环境不断优化、服务体系不断完善、成果转化成效不断凸显。同时技术市场工作还存在创新主体参与度不高、服务机构市场化水平不高、区域技术市场发展不均衡等问题。要按照省第十三次党代会提出“建立完善有利于成果转化的激励机制和市场服务体系,促进重大科研成果产业化”的部署要求,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,准确理解把握省委、省政府关于促进科技成果转移转化的一系列新部署、新要求,切实增强工作责任感使命感紧迫感,进一步加大法规政策贯彻执行力度,进一步加强技术转移服务体系建设,进一步加快科技成果转移转化速度,不断创新工作思路,努力推动全省技术市场工作再上新台阶。

QQ图片5

此次培训邀请北京技术市场管理办公室、国家技术转移人才培养基地(青岛)负责人及我省技术转移、创业咨询、统计分析、财税咨询等领域的专家就如何签订技术合同、技术合同认定登记流程及登记案例分析,科技成果转化、专利实施转移知识产权归属和利益分配问题,如何做好技术经纪人要素分析,技术转移体系建设创新与实践,技术合同网上登记统计与分析,技术市场税收优惠政策解读,科技成果管理及相关政策法规介绍等内容进行了专题辅导和重点讲解,并进行了现场答疑解惑和交流互动。参训学员一致认为,培训课程设置紧贴我省技术市场发展实际,内容既有深度又有广度,有很强的针对性和操作性,通过学习和交流,丰富了业务知识、掌握了工作方法、开阔了眼界视野、解放了思想观念。

近年来,我厅注重推进跨区域、跨行业、跨学科技术转移和成果转化工作,始终将技术经纪人培养作为加强技术转移服务体系建设的重要基础,积极组织参加各类技术转移人才培训工作。下一步,我们将进一步加大技术经纪人培训力度,推动技术经纪人队伍向专业化、职业化发展,为技术转移、成果转化提供有力人才支撑。

(供稿: 成果与技术市场管理处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所