科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
   
 
 
 
   您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 >> 市州动态
陇南:抗新冠病毒 抓花椒管护
来源: 陇南市科技局  | 时间: 2020/03/26  |  点击: 611  

——武都区科技特派员助力春耕抗疫

“当前正值新冠肺炎疫情防控关键时刻,也是花椒春季管理的重要节点:挖除死棵烂根,剪除枯梢病枝,涂白主干基部,喷施石硫合剂......”2月24日,武都区花椒服务中心农艺师王国斌就通过微信朋友圈引导广大椒农在做好疫情防控的同时,抢抓有利时机,加强春季花椒树的管护工作,为当年花椒丰产增收做好技术支撑。

图片1_副本
科技特派员通过微信发布花椒管护技术要点

从2月26日起,武都区花椒服务中心在确保做好疫情防控工作的前提下,组织技术力量分组分区域进入田间地头,一对一指导椒民对花椒树进行土肥水管理、病虫害防治、整形修剪等及嫁接改良技术示范。

图片2_副本

科技特派员正在指导农户进行花椒树嫁接改良

经过历届市、区党委、政府和全区广大人民群众的不懈努力,花椒已成为武都区农村发展、农民增收的主导产业。截止目前发展花椒面积100万亩,2019年产量2.1万吨,综合产值达42亿元以上,农民人均花椒产业纯收入3600元。