科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
   
 
 
 
   您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 >> 市州动态
定西:渭源县科技局组织科技特派员积极参与疫情防控工
来源: 定西市科技局  | 时间: 2020/03/11  |  点击: 2263  

新冠肺炎疫情发生以来,渭源县科技局积极引导和倡议广大科技特派员以多种方式和途径踊跃参与疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战加油助力。

一是做好疫情防控宣传员。新冠肺炎疫情发生以来,广大科技特派员积极学习疫情防控防护的相关知识,通过工作群、朋友圈等多种方式广泛宣传疫情防控的各项政策、措施,宣传自我防护和家庭防护的科学知识,倡导健康卫生的生活方式,用自己的实际行动为本企业和周边广大群众宣传政策、知识,传递正能量。

二是积极参与乡镇、村社和社区疫情防控检测值守工作。面对突如其来的疫情,科技特派员深知“疫情防控,人人有责”的使命担当,主动参与自己居住生活所在地社区、乡村的疫情检测值班值守工作,开展疫情防护宣传等工作。同时,积极动员社会力量为疫情检测点捐资捐物,送去关怀和温暖。

三是发挥党员先锋模范作用,在战“疫”一线践行初心使命。疫情防控工作开展以来,县科技局倡议科技特派员中的党员干部主动担当,积极参与疫情防控值班值守工作,广大党员积极响应,冲在一线,动员群众联防联控,排摸疫情,宣传政策,倡导科学防疫的生活方式,成为疫情防控的排头兵,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强政治保障。