科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
   
 
 
 
   您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 >> 市州动态
定西:传承雷锋精神、关爱守护生命·聚力抗击疫情
来源: 定西市科技局  | 时间: 2020/03/11  |  点击: 522  

——临洮县科技局3月5日学雷锋活动

3月5日,是第57个学习雷锋纪念日,也是第21个青年志愿者日,临洮县科学技术局组织全体干部职工开展了“传承雷锋精神·关爱守护生命·聚力抗击疫情”志愿服务活动。

在科技局值守点华威家园小区,劝返聚集人群、教育引导人们养成“讲文明、讲卫生、讲科学”的健康生活方式,发放了疫情宣传彩页,告诉大家要戴口罩、勤洗手、不聚会、不聚餐、不串门、不扎堆,虽然现在国内抗疫形式良好,但是仍然不能掉以轻心。

习总书记说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。

临洮县科技局将以此次“3·5”学雷锋志愿者服务活动为契机,教导全体干部职工要向雷锋同志学习,发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,面对抗击疫情的艰巨任务,要积极作为,主动担当,“疫”情不退,服务不停,坚持把疫情防控最后一公里的工作做好、做实、做到位。