科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
   
 
 
 
   您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 >> 市州动态
张掖:民乐县科技局积极稳妥推进企业复工复产
来源: 张掖市科学技术局  | 时间: 2020/03/05  |  点击: 890  

为深入贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示精神,落实国家、省、市、县加强新冠肺炎疫情科学防控措施,我局积极发挥职能作用,积极稳妥推进企业复工复产。

一是密切联系企业,做好政策宣传工作。坚持疫情防控和企业复工“两手抓、两不误”,安排专人发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理防护指导手册》,向企业传达市、县关于做好企业复工复产工作的文件精神和相关要求,引导企业解读政策,掌握防护要点。

二是积极服务企业,做好疫情防控工作。主要负责人带队深入企业,了解企业口罩、消毒液、体温计等防疫物品配备情况,建议企业实行全封闭式管理,落实返岗前的身体检测等,加强检查督促,确保企业复工复产有序进行,防护措施落实到位。

三是深入指导企业,加强企业主体培育工作。指导2020年参加复审和新申报认定的高新技术企业及早开展知识产权保护、研发投入、财务审计等工作,落实年度高新技术企业培育计划。切实做好科技计划项目管理,对涉及疫情防控新技术、新产品应用研发的项目,优先推荐申报科技计划项目。

止目前,已有滨河、银河、锦世等40多家企业实现复工复产。