您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮
【兰州新闻网】张伟文主持召开市政府常务会议 时刻绷紧疫情防控这根弦 扎实推进全市复工复产复学
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/05/19  点击量:607 
【字体:  】  打印 0

5月13日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在山西考察、中共中央党外人士座谈会、中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议精神,以及省委、省政府有关会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,安排部署我市疫情常态化防控工作。

会议强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,同总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,认真学习领会、贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全面建成小康社会目标任务。要按照中央和省上的部署要求,加快企业复产达产,服务业复业复市,正常生产生活秩序全面恢复,推动经济尽快企稳回升。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省市近期相关会议部署,慎终如始、防微杜渐,以“不获全胜决不轻言成功”的定力和耐力,持续做好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实在常态化疫情防控条件下,加快推进经济社会发展。要认真总结和运用好防控实践中行之有效的做法,抓紧建立常态化的责任落实、风险管控、调度督导等工作机制,进一步提高疫情防控的精准性和有效性。要聚焦重点区域、重点人群和重点环节,强化群众自我防护和管理意识,做到不扎堆、少聚集,避免发生交叉感染。要时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议还研究了其他事项。

兰州日报社全媒体记者 魏奇峰

(供稿: 甘肃省科技发展战略研究院 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所