您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮
省科技厅参加全省老干部信息化建设工作培训视频会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/05/11  点击量:1305 
【字体:  】  打印 2

5月9日,省委老干部局召开了全省老干部信息化建设工作培训视频会。会议认真贯彻落实全国老干部局长会议、全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议精神。对老干部信息网站、互动平台、微信公众号及“陇上夕阳红”APP操作使用进行了业务讲解和培训,并就进一步加快推进全省老干部信息化建设工作作出安排部署、提出明确要求。省委老干部局二级巡视员杨世明出席会议并讲话。省直单位老干部工作部门负责同志90多人在主会场参加会议,各地各级老干部部门专兼职工作人员及部分老干部3486人在各市(州)、县(市、区)分会场参加会议,14000多名老同志通过“云视讯”、“和直播”观看会议。

webwxgetmsgimg

会议强调,全省各地各部门要认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议关于做好信息化建设工作的部署要求,组织广大离退休干部和老干部工作者通过“甘肃老干部”工作网、“甘肃离退休干部之家”网络互动平台、“甘肃老干部”微信公众号加强学习、开展互动、关注浏览、上传信息的同时,将“陇上夕阳红”APP的安装使用作为今年工作的重点任务,集中精力抓实施,全力以赴抓推进,确保如期高效完成APP的推广普及和全面使用。

会议要求,要进一步加强全省老干部信息化业务培训,不断扩大“陇上夕阳红”APP覆盖面,以信息化建设推进全省老干部工作高质量发展。一要提高站位,确保思想认识到位;二要明确任务,确保措施办法到位;三要注重安全,确保网络防范到位;四要强化督导,确保工作落实到位。

省科技厅老干部处负责同志在主会场参加会议,厅直属单位负责老干部工作的同志和相关工作人员通过“云视讯”、“和直播”参加会议。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所