您现在的位置:首页 >> 涓撻涓撴爮
【平凉日报】平凉四中:让防疫成为一种习惯
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/30  点击量:470 
【字体:  】  打印 0
36
同学们在上防疫教育课

据平凉日报报道 为了加强校园疫情管控,平凉四中实行分类分批、错时错峰开学。4月13日、16日,学生终于结束了“超长假期”,迎来了正式开学。

早晨7点,平凉四中校门打开,按照错时到校时间安排,初三学生已在校门前有序列队并相互保持1米间隔,学生佩戴口罩、穿着校服,进校门时接受体温检测。

初二(1)班学生仝百航说,经历漫长的假期与两个多月的网络授课,重新走进校园,再看到老师的身影,心里特别激动,在接下来的校园生活中,我一定要勤洗手、戴口罩,做好卫生防疫,加倍努力,把假期耽误的课程补回来,为青春为梦想加油!

该校办公室主任张鹏飞介绍,开学前,学校制定了开学工作方案,防疫物资通过自行购置和社会爱心捐赠等途径储备较为充足,校园全域消杀工作严格彻底,红外线测温仪安装到位,隔离室已按标准配备,返校师生健康信息审核严格,校园基础设施安全隐患已全面排查,全校联动全力保障师生安全和顺利开学。

副校长仇建育告诉记者,学校通过线上注册方便学生报名,初三年级4月11日前,初一、初二年级4月14日前,各班主任按照相关规定严格审核学生外出及健康情况,报经政教科复审后公布健康审核通过学生名单。依据审核通过的学生用“智慧云校园”网络平台在线上报名注册,未通过学生暂缓开学,实行“一生一案”管理,建立台账,实行“日报告”制度,直至医学观察期满,无异常体征方可申请返校。

“开学后,学校组织了《厚植家国情怀·增强责任担当》主题班课,举办了防疫宣传手抄报展示等活动,进行防疫教育,增强师生的防疫知识,让防疫成为一种习惯。”仇建育说。

(供稿: 甘肃省科技发展战略研究院 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所