甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页
详细信息»
标    题: 科学治霾需要领导关注
内    容:

尊敬的领导:

您好!

近些年来,空气污染愈发严重,“打赢蓝天保卫战”是必须要攻克的难关,也是和我们每个人都息息相关的。经过调查研究,在用柴油车是移动污染源大户,2018年4月2日习总书记在中央财经委员会上指示“打好柴油货车污染治理攻坚战”,当前国内很多省市仅依靠淘汰、限行、罚款来解决此类问题,这样会带来很多社会舆情,所以我建议以治理为主,行政手段为辅,从根本上解决柴油车高排放的污染问题。

我来自西安,我们是专业做尾气治理工作的。

1.我们通过改善发动机供油系统润滑状态和油品洁净入手,提高燃油雾化质量,进而从根源上解决了柴油车冒黑烟的问题

2.能使超标排放的柴油车烟度值比新车出厂排放限值还低,让黑烟滚滚的柴油车不冒一丝黑烟,而且油耗下降,动力增强,

3.历经三年,在西安治理了3600多辆柴油车,平均烟度下降80%,已达标运行1~2年。

4.同时保留、跟踪了全部车辆的治理前后数据,有完整的纸质和电子数据档案、为此我们还开发了在线监控平台。

5.经中科院、军科院、环科院、北京大学、天津大学等十三名专家鉴定一致认为:抛谱(PMOP)技术是治理在用柴油车排气烟度的有效新方法,在国内外具有原创性,拥有完全自主知识产权,处于国际先进水平

6.抛谱(PMOP)技术操作简便、成本低、效果好、不改变原车架构。

7.在柴油发动机的污染治理和设备寿命延长等领域已获得346项国家专利,是国家知识产权试点单位和军用柴油滤清产品标准制定主导单位。

8.治理使用的核心部件(产品)走向市场15年多,用于油田、渔港、农机、运输、军用装备等领域,效果良好

9.抛谱治理技术在用柴油车污染超排放与国外治理技术相比,具有压倒性优势。

10.目前已经建立了完整的治理体系,能够月治理10000辆(台),有信心有能力打赢蓝天保卫战。

感谢您在百忙之中查看此信

期盼回复!

此致

敬礼

西安天厚公司

黄海平?

15929568202

编    号: TZXX10721 提交日期: 2020-01-08 17:19:00
处理情况»
处理状态: 已办结
答复内容:     

海平同志:

非常感谢您对甘肃省科技事业的关心。您2020年1月8日在甘肃省科技厅门户网站提交主题为“科学治霾需要领导关注”来信已收悉。经与您电话联系,了解到您希望更多地区和单位能够了解你们公司抛谱(PMOP)技术治理柴油发动机尾气污染。我厅将结合单位工作职责,采取适当方式介绍你们公司的联系方式,以市场化方式加强治霾科技成果转化应用。希望您能继续关注、关心甘肃科技事业。

联系人:甘肃省科技厅社发处夏苏,联系电话:0931-8885146。

甘肃省科技厅社发处

2020年1月15日

办结时间: 2020-01-20 10:15

[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所