甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页
详细信息»
标    题: 不合理的工资待遇问题
内    容:

尊敬的厅领导:

我名叫陈淑萍,是贵单位下属农业工程技术研究院下属单位原种场的一名机关工作人员,农垦电大毕业于2000年10月经武威市人事局招干安排到原种场工作,至今已有20年。自2000年至2015年1月我一直是个科员,担任出纳。工资都是按国家有关规定执行,2015年2月场领导换届,新任场长韩钟英上任后进行有预谋的调整岗位、涨工资,因为场长、书记在研究院发工资,确定场机关人员职务共划分为三个级别:副场长、队长、 副队长,我执行副队长级别,实行岗位工资。

2016年10调离财务到办公室工作,但并未安排具体工作,2017年2月份调工资时,每人调高200元,只有我调了100元,当时我找过场长韩钟英,他说:“就这个样子,不行你就告去”, 19年四月份韩钟英秘密召集会议讨论调工资一事,并不许别人透露此事,七月份发工资时我才得知将我定为“勤杂工”,我所在的农场是国有企业,不是私人企业,而且我也是经过武威市人事局用正规程序招聘的干部,并行有文件,由研究院安排的工作。我勤恳工作了20年后给我定为勤杂工,为什么工作20年变成了勤杂工。经过深思熟虑我决定将此事报告院领导,请求公正处理。

2019年12月3日我向研究汇报此事,研究院以领导班子补齐全无法处理为由拖至5月份,但调查处理的结果是:我工作不主动、不积极,也就是说工作可以随意干,够主动够积极才好,干好了就会给岗位,给相应的待遇,而不是先定岗位再干工作,那如果是这样的话,低下的人都可以干领导的工作,干的好就继续干,待遇也就提高了,不知道我理解的对不?

我为正式干部编制,工作20年后降为勤杂工,没有任何依据或本单位哪条人事管理规定,还是国家哪条工资管理条例。很简单,职工工资想涨就涨,想降就降,场长说了就能算。不服你就去告。如果说我被定为勤杂工是合理的,那么应该有一个合理的理由吧!

另外,场长韩钟英为事业编干部,委派到企业工作,原单位已在拿工资,企业再拿一份工资。

在此之前我将此问题向厅长信箱反映过一次,但石沉大海,杳无音讯。希望这次能得到厅领导的重视。得以解决处理为盼!

此致

敬礼

甘肃省啤酒大麦原种场工作人员

——陈淑萍

2020年6月22日

编    号: TZXX11298 提交日期: 2020-06-22 17:09:00
处理情况»
处理状态: 已办结
答复内容:     

陈淑萍同志:

您好!您2020年6月22日在厅长信箱反映“不合理的工资待遇问题”的来信收悉。省科技厅已督促省农业工程技术研究院对您提出的问题进行调查核实,并予以答复。

甘肃省科技厅

2020年8月24日

办结时间: 2020-08-26 18:56

[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所