您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第九次学习(扩大)会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/31  点击量:2874 
【字体:  】  打印 2

7月31日,省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第九次学习(扩大)会,厅党组成员、副厅长朱晓力同志主持会议并作辅导讲话,厅直属单位党政负责人、厅机关全体干部近80余人参加了学习会。

7581468a73fa7281cd2de06ca543a78

会议传达学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知》,对厅系统学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了安排部署;朱晓力同志结合实际对《习近平谈治国理政》第三卷进行了学习辅导。会议学习了习近平总书记在企业家座谈会上、考察吉林时的重要讲话以及中央政治局常务委员会会议精神,学习了省脱贫攻坚领导小组第十一次会议精神和省委理论学习中心组学习会精神,传达学习了7月30日十三届省委第十二次全体会议决议并对认真组织好《中国制度面对面》学习宣传进行了部署要求。

d65501e3ae8297dc9dd874581458770

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷做为当前的重大政治任务,切实增强学习的主动性和积极性,切实增强组织学习的责任感和使命感,充分发挥示范引领作用,走在前、作表率。要深刻领会丰富内涵,深刻把握习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,感悟习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点和作为大国领袖的风采。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,与学习贯彻习近平对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,坚持读原著、学原理、悟原理,始终坚持理论联系实际这个根本,自始至终把理论学习的落脚点放在学以致用、推进工作上,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论成果转化为指导开展工作的强大动力,切实提高解决问题、推动工作的能力。要强化对理论学习的组织领导,抓好理论学习的贯彻落实,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员。要以“三会一课”、主题党日为抓手,进一步创新方式方法,通过专题辅导与交流研讨相结合,集中学习与个人自学相结合的方式,组织全体党员认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》,坚持学思用贯通、知信行统一,着力在学习实效上下功夫,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所