您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第八次学习(扩大)会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/10  点击量:3603 
【字体:  】  打印 0

7月10日,省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第八次学习(扩大)会,厅党组成员、副厅长朱晓力同志主持会议并讲话。厅党组理论学习中心组成员共计70余人参加了会议。

_L0A5183

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神,传达学习了中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议等会议精神,传达学习了省委常委会、省政府党组(扩大)会议等会议精神以及中央和省委省政府其他相关文件精神。

_L0A5201

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上强调,中央和国家机关是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,要认真贯彻执行党组工作条例和党的工作机关条例,把中央和国家机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。习近平总书记再次强调模范机关建设,并首次提出了“讲政治、守纪律、负责任、有效率”12字要求,为模范机关创建工作明确了方向。

会议要求,厅系统各级党组织要提高政治站位,深刻认识组织建设是党的建设的重要基础,深刻认识新时期党的组织路线是加强党的组织建设的根本遵循。坚定不移贯彻新时代党的组织路线,抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻,结合全厅系统开展的作风建设年活动、“一活动两行动”等工作,坚持大抓基层组织建设的鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的短板,把厅系统各级党组织建设成为党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒。

会议指出,制定和实施《中国共产党基层组织选举工作条例》,是落实党要管党、全面从严治党要求,是发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举的具体举措,对增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

会议要求,厅系统各级党组织要把学习贯彻好《条例》作为一项重要政治任务,注重抓实抓好。党员领导干部要切实发挥以上率下、以身作则的作用,带头学《条例》,切实将条例内容学懂弄通,指导基层选举工作,同时通过层层压实责任,带动厅系统各级党组织学习好、贯彻好条例精神,确保广大党员真正了解基层选举相关程序和规定,教育引导党员正确行使民主权利,切实发扬民主集中制,凸显党员主体地位,调动各级党组织和广大党员的主动性创造性,为规范和完善基层组织工作提供有力支撑保障。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所