您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开模范机关暨省直机关文明单位创建工作推进会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/07/10  点击量:3216 
【字体:  】  打印 0

7月10日,省科技厅召开模范机关暨省直机关文明单位创建工作推进会。厅党组成员、副厅长朱晓力主持会议并讲话。在家厅领导,厅机关全体干部、厅属各单位党政负责人等70余人参加会议。

_L0A5126

会议强调,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实省委直属机关工委《省直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意”活动实施意见》工作部署的具体体现。厅系统广大干部职工要切实提高思想认识,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要以创建省直机关文明单位为重要抓手,全面推动创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动深入扎实开展。机关各处室和厅属各单位要切实把责任扛在肩上,按照《省科技厅开展“一活动两行动”工作措施》和《省科技厅创建省直机关文明单位推进工作方案》要求,既各司其职、各负其责,又加强协作、相互配合,确保创建工作任务落实落地、取得实效。

_L0A5168

会议要求,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,一是要提高思想认识,凝聚创建共识,充分认识创建模范机关的重要意义,坚持以党的政治建设为统领,切实把做好“三个表率”和做到“两个维护”落实到具体行动上。二是要提高政治站位,增强创建自觉,要按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的基本要求,从我做起、从现在做起,齐心协力、扎实工作,争做政治过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬的模范。三是要强化责任落实,努力实现创建目标,把模范机关创建活动作为当前和今后一个时期厅系统党建工作的一项重要任务来抓,以求真务实、实事求是的工作态度,高质量高标准开展模范机关创建活动。

会议要求,要进一步深化对省直机关文明单位创建工作重要性的认识,严格对照创建标准,准确把握内涵实质,对标对表各项指标,细化工作责任,强化督促落实。一要进一步加强理论学习,重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;二要深入培育和践行社会主义核心价值观,营造健康、和谐、文明的机关工作环境;三要大力弘扬时代新风,坚持马克思主义对人类美好社会的理想,继承和发扬中华传统美德,以自身行动,带动和提升公民道德素质和全社会文明程度;四要多措并举攻坚克难,认真对照各项创建工作任务,分析研究新情况、切实解决新问题,不断创新工作方法,推动厅机关创建工作再上新台阶;五要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,构建精神文明建设与机关党建、业务工作相互融合、同频共振的良好机制。六要强化责任担当全面抓好落实,严格对照方案任务分工,倒排工期,建立台帐,逐项销号,全力以赴展开会战,为实现创建省直机关文明单位目标而不懈努力。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所