您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅举办援鄂医疗队先进人物事迹报告会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/06/30  点击量:1836 
【字体:  】  打印 0

为庆祝建党99周年,学习优秀共产党员感人事迹,教育引导厅系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行、积极工作,6月30日,省科技厅举办援鄂医疗队先进人物事迹报告会。邀请我省第二批援鄂医疗队先进人物、省人民医院呼吸与危重症医学科护师刘美丽同志做了报告。在家厅领导,厅机关全体干部,厅属单位党政负责人和部分党员干部代表共100余人参加了会议。

2G9C4255

会上,刘美丽同志用简单质朴的语言,为大家分享了在武汉客厅东西湖方舱医院工作期间,和其他99名医疗队员一起克服人体生理极限,最多时坚持十六七个小时不吃不喝,连续奋战在疫情防控一线,承受常人难以想象的痛苦,圆满完成了党和国家交予的任务的感人事迹。会场上不时响起敬佩的掌声,不少同志流下了感动的眼泪。

2G9C4264

大家纷纷表示,要以我省援鄂医疗队和刘美丽同志为榜样,从内心深处致敬逆行者,学习他们“明知山有虎偏向虎山行”的逆行壮举和在危难面前舍小家顾大家、“不破疫情终不还”的家国情怀,进一步增强大局意识、担当意识,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强科技支撑,为创新型甘肃建设贡献自身智慧与力量。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所