您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/06/30  点击量:1875 
【字体:  】  打印 1

6月30日,省科技厅隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会,热烈庆祝党的生日,表彰奖励优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。进一步激励厅系统各级党组织和广大党员在工作实践中开拓进取,建功立业,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新贡献。厅党组成员、副厅长朱晓力主持会议并讲话,在家厅领导,厅机关全体党员,厅属单位党政负责人和受表彰的先进集体及先进个人代表共90余人参加了会议。

2G9C4082

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员怀着对党真挚的情感和饱满的热忱重温了入党誓词。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张慧春在大会上宣读了“两优一先”表彰决定,厅领导为获得表彰的部分先进党组织代表、优秀党员代表和优秀党务工作者代表颁发了奖牌和证书,获奖集体和先进个人代表作了大会发言。

2G9C4110

会议强调,本次受表彰的先进集体和先进个人,是厅系统各级党组织和广大党员中发挥党组织先进性和共产党员先锋模范作用的具体代表,他们的先进事迹和模范行为展示了我们党与时俱进的优良传统,集中反映了厅系统广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的高尚品质和时代风貌。要大力宣传他们先进事迹,掀起学先进,赶先进,争先进的高潮,弘扬正气,营造良好的氛围,激发厅系统广大党员干部,积极投身于科技改革创新工作中,努力为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力科技支撑。

2G9C4160

会议指出,缅怀党的历史,我们倍感自豪;展望美好未来,我们豪情满怀;重温入党誓词,牢记初心使命。厅系统各级党组织和广大党员干部要以此次共同纪念党的生日为新起点,回顾党的光辉业绩,更好地发扬党的优良传统,不断激发前进动力,时刻牢记肩负的历史使命和责任担当,坚决贯彻落实党中央和省委省政府的各项决策部署,攻坚拔寨、奋勇向前,为推动全省科技事业发展砥砺奋进、再立新功,以更加优异成绩向党和人民交出满意的答卷。

2G9C4203

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党的政治建设,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实将其转化成为干事创业的新动力、新目标、新思路、新成果,不折不扣落实中央、省委省政府各项决策部署,不辱使命、不负重托。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,做到党建与业务同轨并向、合力推进、协调发展。要坚定马克思主义理想信念,不断提高党性觉悟,坚持为民宗旨,常补精神之“钙”,牢固树立为共产主义奋斗终身的崇高理想,在学思践悟中不断坚定理想信念、提高党性修养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。要坚决把纪律和规矩挺在前面,勇于用纪律规矩管党治党,使纪律规矩成为管党治党的尺子、成为不可逾越的底线。要始终保持反“四风”、正党风的战略定力,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,在持之以恒上下功夫,始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,严格把握好自己的“生活圈子”,管好身边人,从自身做起,以身作则,率先垂范,带好队伍,形成规范廉洁、政清人和的良好风气。

最后,大会在庄严肃穆的《国际歌》声中结束。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所