您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义动员部署会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/06/25  点击量:1766 
【字体:  】  打印 0

6月24日,省科技厅召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义动员部署会。会议由厅党组成员、副厅长朱晓力主持,厅领导、机关全体干部、厅直属单位党政负责人共80余人参加了会议。

会议围绕全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照中央纪委四次全会和省委十三届十一次全会、省纪委十三届四次全会安排部署及省作风办工作安排,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、基层减负、优化营商环境等重点工作,动员部署省科技厅深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保障。

会议印发了《甘肃省科技厅深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2020年工作要点》,工作要点从“以全胜目标督查督战,确保脱贫攻坚取得胜利”、“力戒形式主义官僚主义,着力减轻基层负担”“深入推进‘放管服’,改善科技创新生态环境”、“树立选贤任能旗帜导向,激发干事创业热情”、“强化作风整饬,营造良好政治生态”、“加强宣传教育引导,营造作风建设良好氛围”等六个方面,制订了17条具体措施。

会议要求,厅系统广大党员干部要以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒加强党的作风建设,下大力气解决形式主义、官僚主义这个突出问题,进一步增强抓好作风建设的紧迫感、责任感和使命感,扎扎实实,苦干实干,真正做到对党忠诚、为民尽责。党员领导干部要带头转变作风,率先垂范、以身作则,一级做给一级看、一级带着一级干,以“关键少数”的自我革命,感染和带动广大干部见贤思齐,进而形成领导干部身体力行、以上率下的“头雁效应”,形成上行下效、转变作风的良好氛围,推动作风建设年活动深入开展。


(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所