您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第六次学习会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/05/29  点击量:836 
【字体:  】  打印 0

5月29日,省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第六次学习会,厅党组成员、副厅长朱晓力同志主持会议并讲话。厅党组理论学习中心组成员共计30余人参加了会议。

fdce886b556dab5ec3131af5cf7db1f

会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在山西考察时、参加内蒙古、湖北代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议等会议精神,传达学习了省委常委会、省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议、省政府党组(扩大)会议等重要会议精神,传达学习了中央环境保护督察办公室和省直机关工委相关文件。

dc6ad785d67e5213fc97364a7e8b7e7

会议要求,要切实抓好全国“两会”精神的传达学习和贯彻落实。要把深入学习好、领会好、贯彻好总书记在两会期间特别是参加地方代表团审议时的重要讲话精神作为当前最大的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话精神的具体举措,准确把握总书记重要讲话精神的核心要义,进一步强化政治责任,迎难而上、锐意进取,切实把思想和认识统一到全国“两会”的要求上来,以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加有力的措施,把会议精神贯彻落实到各项工作任务上来,要按照中央提出的新举措、新要求、新部署,全面把握中央对当前形势的科学判断,紧紧围绕我省科技工作实际,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强工作的预见性和主动性,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,攻坚克难、埋头苦干,形成重实干、抓落实的良好氛围。

会议要求,要把脱贫攻坚作为决胜全面小康的底线任务。要坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和底线性任务,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会以及对甘肃重要讲话和指示精神,咬定目标不放松、落实责任不松劲,紧扣全面建成小康社会目标任务,切实担起脱贫攻坚政治责任、领导责任、工作责任,坚持以上率下抓落实、强化执纪监督抓落实、转变工作作风抓落实,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续保持攻坚态势,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,以做细做实“一户一策”为载体,着力提高脱贫质量,巩固减贫成果,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。党员领导干部要注重发挥自身优势,带头参加消费扶贫活动,积极释放消费潜力,拓宽帮扶地区农产品销售渠道,做助力脱贫攻坚的排头兵。要鼓励厅系统党员干部通过“以购代捐”“以买代帮”休闲旅游等方式,积极消费帮扶村、贫困户农产品,推动贫困地区休闲农业和乡村旅游发展,为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

会议要求,要持续整治形式主义、官僚主义,狠抓工作落实。中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和省委办公厅也印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,对解决困扰基层形式主义问题提出明确要求,为我们做好为基层减负工作提供了根本遵循。全厅上下要对标对表《通知》要求,结合正在开展的主题教育整改落实“回头看”,进一步巩固拓展主题教育成果,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢固树立正确政绩观,持续筑牢抵制形式主义官僚主义的思想政治根基,切实把对上负责与对下负责统一起来,守住精文减会硬杠杠。要坚持从讲政治的高度整治形式主义官僚主义,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持标准不降、力度不减,不折不扣把党中央决策部署落实落细落地。要坚持从机关和领导干部抓起改起,带头改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报,带头求真务实、攻坚克难,一级做给一级看、抓好本级带下级,以实际行动贯彻落实党中央和省委的决策部署,推动全厅党员干部作风持续转变。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所