您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅组织召开年轻干部迎“五四”暨学习研究小组工作座谈会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/04/30  点击量:2738 
【字体:  】  打印 0

4月30日,省科技厅为进一步推进厅系统年轻干部学习研究工作,教育引导年轻干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,强化理论武装,提升履职能力,组织召开年轻干部迎“五四”暨学习研究小组工作座谈会,听取大家对厅系统年轻干部学习研究工作和青年工作的想法和意见,为进一步发掘年轻干部潜能、发挥年轻干部作用提供思路和方向。

座谈会由厅二级巡视员何维华同志主持,厅党组成员、副厅长朱晓力同志出席座谈会并讲话,厅机关各学习研究小组组长、部分辅导员和成员,厅属部分单位团支部代表,共计15人参加会议。

2G9C8262
厅党组成员、副厅长朱晓力同志讲话

会上,年轻干部学习研究小组辅导员代表围绕加强与年轻干部交流、做年轻干部的朋友和助力年轻干部成长成才做了交流发言;学习研究小组组长代表围绕年轻干部加强德行培养、坚定理想信念和做有理想、有抱负、有才干的新时代青年做了交流发言;年轻干部代表围绕提升团委自身能力、认真学习科技工作各项决策部署、积极丰富团建形式和引导青年加强学习做了交流发言;厅属单位学习研究小组成员代表围绕强化政治建设、筑牢思想壁垒,加强组织建设、优化成员编排,对标学习计划、明确学习重点,创新学习方法、打造优质团队等四个方面汇报交流了直属单位学习研究小组工作情况。参会的部分辅导员代表、学习研究小组组长代表和学习研究小组成员代表也发表了对学习研究小组工作的意见建议,大家一致认为,省委直属机关工委安排部署各省直单位组织成立年轻干部学习研究小组,是强化年轻干部能力素质建设,引导年轻干部干事创业、奋发有为的有力手段,在今后的工作中,大家一定按照党中央、习近平总书记和省委领导的部署要求,加强厅系统年轻干部学习研究工作,积极打造有能力、敢担当、善成事的科技创新管理服务队伍,全面推动全省科技再上新台阶。参会代表发言结束后,与会厅领导为年轻干部代表发放了《全球科技通史》书籍。

2G9C8216333
会议现场

朱晓力强调,年轻干部要提高思想认识,强化政治理论学习,找出自身对党的创新理论理解和认识上的不足、差距,深化学习,全面提高,努力提升贯彻落实党的路线方针政策能力;要强化科学技术专业知识学习,强化科学技术发展新理论、新技术的学习,提高科技管理服务的专业素养和专业精神;要强化对各类政策的学习研究,提高政策理论水平,加强对中央、兄弟省份各类政策的研究,全面掌握省内各类政策和现实情况,提升全省科技创新服务能力;要创新学习方式方法,以丰富的学习形式吸引年轻干部积极参加各类集体学习,设定目标引导年轻干部加强自我学习,要通过交流研讨、撰写心得体会、组织年轻干部参加头脑风暴等活动,全面增强学习效果。

会议要求,厅系统各学习研究小组要认真梳理本次座谈会上大家提出的意见建议,积极采纳适合本小组实际的各类措施,认真抓好落实,全面提高本小组学习研究效果和质量,激发年轻干部学习研究热情和动力,提升年轻干部综合素质能力,服务全省科技创新发展再上新台阶。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所