您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
人事处和老干部处联合党支部召开2019年度组织生活会并开展民主评议党员
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/19  点击量:2096 
【字体:  】  打印 1

2020年3月17日下午,省科技厅人事处和老干部处联合党支部召开2019年度组织生活会并开展民主评议党员。

会前,人事处和老干部处联合党支部制定了工作方案,集中学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神、省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,传阅了相关问责处理情况通报,观看了有关警示教育片。同时,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好2019年度组织生活会奠定了良好基础。

会上,党支部书记代表党支部班子通报了2018年度党支部组织生活会和“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会整改措施落实情况,深刻查摆了2019年度党支部存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。全体党员围绕“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”这一主题,重点从思想政治、发挥作用、工作作风等3个方面,紧密结合工作实际,逐一进行对照检查,接受其他党员提出的批评意见,并开展了民主评议党员工作。

省科技厅党组成员、副厅长王彬同志对支部组织生活会情况进行了点评,他指出,按照《中共共产党支部工作条例(试行)》规定,根据省直机关工委《关于贯彻落实省委领导要求扎实推进机关党的建设工作的通知》,严肃认真开好党支部组织生活会,对于加强党的建设,提升党员党性修养意义重大,人事处和老干部处联合党支部的同志按照厅直属机关党委安排,以“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”为主题,重点从三个方面,紧密联系一年来的自身思想、作风、工作和生活实际,深入开展了问题查摆,深刻剖析原因,制定了整改措施,明确了整改方向。特别是大家开诚布公、坦诚相见、“红脸出汗”的自我批评和相互批评,起到了提升自我、帮助同志、增进团结、振奋精神的目的,组织生活会达到了预期效果。

王彬同志要求,人事处和老干部处联合党支部要按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》的要求,结合工作实际,认真抓好落实。

一是切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。不断深化理论武装,坚定理想信念,注重把政治建设摆在各项工作的首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断锤炼党性修养,全面加强作风建设。坚定政治方向,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,提高政治站位,保持政治定力,提高政治警觉,坚决彻底反对形式主义、官僚主义,知行合一、学以致用,以钉钉子精神,打赢作风建设持久战。三是提升工作业务水平,强化责任担当。要坚持问题导向、需求导向、服务导向,有针对性地解决和克服工作中存在的实际问题,严格按照工作规定,进一步提升精准服务的能力水平。四是继续强化纪律约束,恪守清正廉洁。要时刻保持清醒头脑,辨是非、识大局,终做到表里如一、言行一致、对党忠诚。落实好中央八项规定及实施细则和省委省政府相关规定要求,认真执行省科技厅各项制度,切实把人事处和老干部处联合党支部打造成为示范支部。

大家纷纷表示,在今后的工作中,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神的表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,不断优化“团结和谐 创新有为”的支部党建品牌,共同推进人事处和老干部处工作再上新台阶。

(供稿: 人事处 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所