您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅开展“立足岗位 抗击疫情 共建美好家园”主题活动纪念“三八”国际劳动妇女节
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/09  点击量:1199 
【字体:  】  打印 2

2020年的“三八”国际劳动妇女节是一个别样的“三八”节,在以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们迎来了这个特殊的节日——第110个“三八”国际劳动妇女节。在这个特殊的节日里,省科技厅直属机关党委、直属机关工会(妇委会)结合当前工作重点,落实习近平总书记向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞的问候,组织开展了“立足岗位 抗击疫情 共建美好家园”为主题的系列活动,以别样的方式纪念“三八”国际劳动妇女节。

为引导厅系统广大女同志将纪念节日和疫情防控工作紧密结合起来,省科技厅直属机关党委、直属机关工会(妇委会)充分利用线上优势,依托学习强国视频会议组织大家开展学习,第一时间把习近平总书记、党中央及省委省政府对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的安排部署及对人民群众和广大科技工作者的关心关爱传递到厅系统每一位女同志。

省科技厅厅网通过发布“致甘肃省科技系统广大女科技工作者的一封信 ”,向广大女科技工作者致以最诚挚的节日问候,号召大家要牢记习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,立即行动起来,发挥女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥科技工作者的职责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。厅党组成员、副厅长朱晓力,驻厅纪检监察组组长张慧春还贴心的为厅机关女同志代表发放了防疫物品及宣传手册,送去了一份特殊的节日礼物。

面对突如其来的疫情,省科技厅系统女同志在厅党组的坚强领导下,立足本职岗位投入疫情防控工作,她们有的每日收集汇总报送疫情科研信息,有的积极落实支持小微企业渡过难关政策落地,有的服务高新企业和高新区积极复工复产,默默地为疫情防控贡献着每个人的智慧与力量。在“三八”国际劳动妇女节前夕,厅系统女同志又一次积极行动起来,组成志愿者队伍,参加社区新冠肺炎疫情防控工作,以实际行动在疫情防控和推动经济社会发展大局中展现巾帼作为。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所