您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
致甘肃省科技系统广大女科技工作者的一封信
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/03/07  点击量:1429 
【字体:  】  打印 1

全省科技系统广大女同胞们:

在第110个国际妇女节来临之际,省科技厅向全省科技系统女同胞致以最诚挚的节日问候!突如其来的一场新冠肺炎疫情让今年的“三八”妇女节显得不同寻常。在这场没有硝烟的战争中,许多女科技工作者战斗在抗击疫情的最前线。他们不忘初心、牢记使命,逆行而上,践行医者誓言。他们舍小家、顾大家,夜以继日开展紧急科研攻关,挽救患者生命,展现了精湛的专业素养和崇高的奉献精神。我们向奋战在第一线的姐妹们致以崇高的敬意!

3月2日,习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作,代表党中央向奋斗在疫情防控科研攻关一线的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的问候。习近平总书记强调,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。我们号召全省科技系统广大女科技工作者一定要牢记习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,立即行动起来,发挥女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

一、立足本职岗位,做疫情防控的战斗员。要积极发挥疫情防控的半边天作用,学习先进、立足工作岗位,积极为新冠肺炎防控科研攻关贡献力量,作出甘肃科技人应有的贡献。

二、勇于担当责任,做疫情防控的宣传员。要把责任扛在肩上、放在心上,主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,从我做起,做到科学防控,精准施策,不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

三、筑牢家庭防线,做疫情防控的监督员。要坚定信心,守护小家为大家,关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员落实好疫情防控有关规定,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

广大女同胞们!面对严峻的疫情,我们要立足职能优势,发挥科技工作者职责,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。相信在党中央的坚强领导下,在省委省政府的决策部署下,全省上下按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,勠力同心、并肩作战,定能早日打赢这场健康保卫战!

最后再次祝愿全省科技系统女同胞们节日快乐,身体健康!


甘肃省科技厅

2020年3月7日


(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所